Novotel comemora primeiro ano de operação e lança happy hour às quintas-feiras!
“Parece que foi ontem que o Novotel Curitiba Hotel abriu as portas para recepcionar os primeiros hóspedes, sediou os primeiros eventos corporativos e recebeu os primeiros clientes para almoçar, jantar ou degustar um drink no restaurante peruano QCeviche”, relata Miler Bairros, gerente do hotel midscale da bandeira ACCOR, que coleciona elogios sobre a contemporaneidade da operação e do endereço.
Ao longo dos últimos meses, o edifício especialmente criado para receber o primeiro Novotel do Paraná, lapidou a vibrante decoração do lobby, abrindo cada vez mais espaço para os adornos peruanos, que convidam o público para uma imersão na gastronomia mais festejada dos últimos tempos. Dessa forma, desde as lousas gigantes que comunicam o público sobre as sugestões do Chef Isidoro Troyes, até os jogos americanos trazidos especialmente do Peru, por Bairros – tudo foi revisto para que o restaurante não seja avaliado somente como um ´restaurante de hotel´, mas, sim, seja reconhecido como um dos melhores restaurantes de Curitiba.
“O menu foi revisado, os pratos carros-chefes ganharam companhia de outras sugestões e a harmonização foi garantida com as bebidas que os peruanos mais apreciam: Pisco Sour, Cerveja Cusqueña e o refrigerante Inca Kola”, destaca.
Percurso e reconhecimento do Novotel
Nesta trajetória de apenas 12 meses, o restaurante QCeviche ficou entre os três finalistas do PTG como melhor restaurante de hotel. Por outro lado, segundo Marina Beal Bordin, gerente do QCeviche, o principal reconhecimento que o estabelecimento pode receber é o aval da comunidade peruana em Curitiba.
Entre os principais pratos do cardápio, impossível não destacar o próprio Ceviche – servido em três tamanhos de porções, individual, meia porção e grande para compartilhar – o Filé Mignon Anticuchero, o Lomo Saltado e o Pescado A Lo Macho.
Menu Degustação
Aliás, outra opção bastante procurada pelo público é o Menu Degustação sugerido por Troyes. “A experiência de três tempos visa dar um panorama geral da casa com os pratos soberanos no gosto dos clientes”, conta. Desse modo, a opção custa R$89 e é composta por Meia Porção de Ceviche de Pescado, Pescado a Lo Macho e Festival Peruano – apresentada com três mini sobremesas, sendo um pudim de queijo, um alfajor e um Suspiro Limeño – que de limão não tem nada. Pelo contrário, o nome faz referência à cidade de Lima, no Peru.
Bar QCeviche
Por outro lado, o charmoso e convidativo bar do restaurante QCeviche apresenta uma seleção apetitosa de 14 itens, entre petiscos, burgers e sanduíches – todos com apresentação ímpar. Assim, entre os petiscos, destaque para a Seleção de Chips Veggie (R$10). Desta forma, a porção é composta por Mix de chips de banana da terra e batata doce. Além disso, outra sugestão do Chef é o Chicharron de Frango (R$35), composto por iscas de peito de frango empanado, servido com batata rústica e molho tártaro.
Happy Hour às quintas-feiras
Entre as comidinhas propostas para o Happy Hour, servido exclusivamente às quintas-feiras, das 17h às 20h, a partir do dia 19 de setembro, Troyes destaca o Pulpo Anticuchero (R$ 71), composto por 4 espetinhos de povo grelhado com molhos anticuchero e chimichurri, servido com quenelles de purê de batata rústica; e o Chicharrón de Calamares (R$39), lula condimentada com tempero especial do Chef, empanadas e fritas acompanhadas com mandioca frita e salsa criolla (salada de cebola, coentro, pimenta e limão).
Serviço
Rua Doutor Pedrosa, 288.