Novos pratos e chefs no La Varenne
Os novos chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake, estrearam no comando da cozinha do restaurante no Pátio Batel com uma ideia de dar água na boca. Pensando em quem busca uma opção mais rápida para a refeição das segundas e terças – dias tradicionalmente mais corridos, que normalmente não permitem tempo para degustações longas e elaboradas– eles apresentam três novidades no cardápio: Croque Madame, Croque Monsier e carpaccio de polvo. São servidos a partir das 19h.
Croque Monsieur: junto com o Croque Madame. sanduíche requintada para um começo de semana
Para manter o conceito de culinária franco-italiana, a dupla elegeu os icônicos pratos franceses, os croques – sanduíches quentes feitos com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira e com variações. Mas jogaram sua pitadas especiais: no lugar do pão de forma, usam o superleve e macio pão brioche, feito na casa.
O queijo é o Emmental e o presunto, o Royale, curado, não prensado como o tradicional e de textura e sabores marcantes. O molho béchamel e o gratinado finalizam o Croque Monsieur, enquanto o Croque Madame ainda em cima um ovo com gema molinha. O lado italiano fica a cargo do carpaccio de polvo, mais leve, mas não menos saboroso. Salpicado com ovas de massago e limão siciliano, vem acompanhado de pão fresquinho.Tanto os croques quanto o carpaccio custam R$ 35.
SERVIÇO
La Varenne: Avenida do Batel, Shopping Pátio Batel, Piso L4, (41) 3044-6600.www.lavarenne.com.br
Abre de segunda a sábado das 12h às 16h e 19h à 0h, e domingo das 12h às 16h.