Novo restaurante asiático tem toque contemporâneo
Uma nova opção de gastronomia asiática contemporânea chega a Curitiba nesta quarta-feira (13) – e com a intenção de oferecer um diferencial a esse estilo de restaurante. O RYO, cujo menu tem inspiração na culinária de países como Japão, Tailândia, Indonésia e China, aposta em um ambiente moderno e em releituras de pratos tradicionais para se destacar.
Sem a ambição de revolucionar, a cozinha do restaurante no Batel consegue produzir boas surpresas, como o Uramaki Lemon Pepper, de salmão, camarão empanado, raspas de limão e pimenta biquinho – uma mistura de sabores divertida e bem equilibrada. O RYO Fusion (salmão flambado com tomate seco e rúcula), o prato de tiras de mignon e shiitake ao molho de ostras e o Nasi Goreng (espécie de risoto indonésio, feito com arroz de jasmim, especiarias, lula, camarão, brócolis, pimentão, cebola roxo e shiitake) são opções que fogem do comum sem precisar de grandes malabarismos, e prometem agradar paladares diversos.
Os sócios Marcelo Marcengo e Marlon e Andrey Ançay também deram destaque para a música lounge, para obras exclusivas do artista britânico Simon Thompson e para a carta de coquetéis, que ajudam a criar um ambiente moderno e sofisticado. Mas longe de ser frio. Um ponto forte do restaurante, aliás, é o atendimento.
Enquanto ajustes são feitos – o carpaccio de tilápia com molho de maçã não entregou muito sabor, e o coquetel de maracujá e rum mascarou o destilado –, não é cedo demais para se surpreender com a leveza do cheesecake de damasco, à base de tofu, claro.
RYO_Alameda Dom Pedro II, 614, Batel. (41) 3528-3471. De segunda a quarta-feiras, das 18h à 0h; quinta-feira a sábado, das 18h às 2h. Possui estacionamento próprio. www.ryolounge.com.br