ESTILO

Não ao desperdício

O cenário é dos mais propícios: o Ceasa Curitiba. Os chefs convidados são renomados: Denise Diedsitsch, Gabriela Carvalho, Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Felipe Mulato, Délio Canabrava, Vania Krekniski, Ivan Lopes, Beto Madalosso, Marcos Bortolozo, Alexandre Bressanelli e Manu Buffara.

O que talvez alguém possa estranhar sejam os ingredientes: frutas, verduras e legumes que diariamente vão parar no lixo da central de distribuição.

O Festival Disco Xepa, quer conscientizar a população contra esse desperdício. Para se ter uma ideia, todos os anos o mundo joga 1,3 bilhão de toneladas de alimentos no lixo, conforme a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). A primeira edição do festival em Curitiba acontece nesta quinta-feira (16), Dia Mundial da Alimentação.

O evento teve início nas cidades de Berlim (Alemanha) e Paris (França). Por aqui, é capitaneado pelo movimento internacional Slow Food, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR), a Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza e o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba.

As porções preparadas pelos chefs serão servidas gratuitamente para a população. Haverá música ao vivo, tours guiados pelo Ceasa e workshops de gastronomia com temas diversos, como o preparo de alimentos com foco no melhor aproveitamento dos ingredientes.

 

Disco-Xepa-1

 

SERVIÇO
Dia Mundial da Alimentação – Programação Disco Xepa
Centro de Eventos da Ceasa Curitiba
BR 116 km, km 111, número 22.881, bairro Tatuquara
quinta-feira, 16 de outubro

8h30 – Início do Disco Xepa
9h – Visita às instalações da Ceasa Curitiba
9h30 às 10h – Workshop Gastronomia
10h30 às 11h – Workshop Higiene e Manipulação de Alimentos
11h30 às 12h – Workshop Gastronomia
12h30 às 13h – Workshop Compostagem + Separação de Lixos + Gastronomia Responsável
13h30 às 14h – Workshop Gastronomia + Cerâmicas
15 às 16h – Encerramento do evento com presença das autoridades

 

 

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