Monte seu sanduíche na nova hamburgueria de Curitiba
Adora cheeseburger, mas prefere queijo prato à mussarela. Até gosta de alface, mas trocaria por rúcula e tomate seco, caso pudesse. Se você é dessas pessoas que ama comer bem e não se sente satisfeito com as opções de hambúrgueres de Curitiba precisa conhecer a Built Burger, nova hamburgueria da cidade inaugurada em maio no bairro Batel.
Na última semana fomos conhecer essa novidade que tem na qualidade e variedade de ingredientes o seu diferencial. Logo na entrada, um funcionário o recebe e explica como funciona a casa – todos são bem jovens e tentam fazer com que o cliente se sinta confortável e bem recebido.
Para montar o seu sanduíche, o cliente recebe uma ficha e um lápis (que ele pode levar como brinde) e deve escolher, em primeiro lugar, o tipo de pão – entre australiano, de leite com ou sem gergelim, integral ou francês. Todos são fornecidos pela Prestinaria, que há quase 20 anos é referência em panificação artesanal na cidade.
Qualquer um deles custa R$ 29, independentemente do tipo e tamanho. E na hora de escolher a carne – que pode ser Angus, Black Angus ou Veggie (uma mistura de cenouras e cogumelos) – o que vale é a fome. São três tamanhos: 200 gramas, 300 (R$ 6,90 a mais) ou 450 (10,90 a mais). Todos são grelhados na chapa e o último, por ser mais alto, leva mais tempo para ficar pronto. Vale destacar a qualidade das carnes vermelhas, todas do açougue premium Bull Prime.
Passado o momento convencional dessa deliciosa “brincadeira” proposta pela Built Burger, chega a hora de deixar a criatividade fluir, pensar nos queijos – 10 tipos, incluindo Brie e Gruyère – e nos complementos, que passam dos 30, entre tradicionais e especiais.
Além de opções sempre boas, como alface, cebola, tomate, azeitonas pretas, picles e pimentão grelhado, há cogumelo Paris, palmito na chapa, presunto Parma, tomate confit e abacaxi grelhado. Apenas estes ingredientes especiais têm um custo – R$ 2 cada. Os tradicionais estão inclusos no preço do hambúrguer.
Para deixar o lanche mais suculento, existem cinco opções de molhos, com destaque para o Built Souce Mayo, uma maionese de leite com temperos verdes, e o Built Souce, uma espécie de geleia de abacaxi com pimenta. Uma porção de batata-frita, rústica ou onion rings também está inclusa nos R$ 29.
Indecisos são bem-vindos
A Built Burger não surgiu por acaso. Quem está à frente da casa, localizada no endereço do antigo Fran’s Café, é o empresário Leonardo Ribas Gomes, que também comanda a sorveteria Cold Stone. E aí você já entende de onde surgiu esse conceito de customizar o produto.
Ainda assim, se a dúvida surgir e você não quiser arriscar na combinação de ingredientes – que pode ser deliciosa, e também assustadora – é possível optar por uma das mais de 10 sugestões de sanduíches assinados pela casa, que vão do kids e vegetariano ao gourmet, a partir de R$ 16,80.
O Zurich, por exemplo, traz hambúrguer Black Angus de 200 gramas no pão integral com queijo suíço, tomate cereja, broto de alfafa, amêndoa em laminas e cebola caramelizada (R$ 34). Para beber, a casa sugere os chopes da paranaense Way, cervejas artesanais, sucos e refrigerantes.
SERVIÇO
Built Burger
Rua Gonçalves Dias, 151, Batel, (41) 3042-2301.
www.facebook.com/builtburger151
De terça a sábado, das 18h à 01h e domingo, das 12h às 18h.