Miolo produz espumante submerso em mar francês
A vinícola brasileira Miolo anunciou novidades. O segundo lote do Miolo Cuvée Tradition Branco Brut será envelhecido no mar da província de Bretagne, na França. A imersão também será feita com as garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé.
Os rótulos serão submersos no mês de junho e permanecerão no local por um ano, assim como o primeiro lote. A Miolo cria caves submarinas para melhor envelhecimento das garrafas. Quesitos como escuridão, umidade total, temperatura e pressão constante fazem parte do processo. Assim, o espumante desenvolve mais facilmente seus aromas e complexidade. Além disso, o sabor é mais rico e floral, apresenta grande frescor e notas de manteiga e castanha.
O primeiro lote submerso do Miolo Cuvée Tradition Branco Brut vai estar disponível em breve. Eles serão retirados do mar em outubro e, em novembro, já podem ser encontrados, em edição especial, do Brasil e na Europa. Em 2018, o Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé ele será oficialmente apresentado.