ESTILO

Marca reúne receitas deliciosas para fazer no Dia dos Namorados

As receitas são ótimas opções para cozinhar em casal ou impressionar seu amor com um prato digno de chef

Esse ano o Dia dos Namorados será diferente sem os tradicionais jantares em restaurantes. Mas no lugar de um delivery, que tal apostar em um jantar de chef em casa? Para isso, a marca Renata reuniu 5 sugestões de massas para fazer no dia. Confira! 

Pappardelle ao Molho de Ossobuco 

Chef responsável:  Aline Novais 
INGREDIENTES
200g de pappardelle grano duro 
100ml de azeite 
1kg de ossobuco
1 cebola pequena picada
6g de sal
2g de pimenta do reino moída opcional
200ml de vinho tinto seco
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
800g de tomates pelados picados
1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)
1 colher (chá) de raspas de laranja

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela, refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto. Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão. Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo). Descarte o bouquet garni e sirva sobre macarrão cozido cozido.

Macarrão à Tailandesa por marca Renata

(Foto: Luna Garcia Estúdio Grastrônomico).

Chef responsável:  Aline Novais 
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão tipo Spaghettine
Meia xícara (chá) de azeite 
500g camarão limpo
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado
4 tomates maduros, sem sementes
1 vidro de leite coco (200ml)
1 colher (café) de curry
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento. Escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela refogue o alho. Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem. A seguir acrescente o leite de coco, curry, a água do cozimento deixe ferver 3 minutos Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão cozido delicadamente. Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado. Tempere com sal e sirva ainda quente.

Fusilli ao Molho Funghi por marca Renata

(Foto: Luna Garcia Estúdio Grastrônomico).

Chef responsável:  Candida Balensiefer
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão tipo Fusilli (500g)
200g de funghi secchi (hidratado em 1 xicara de água fervente, reserve a água para o molho)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de azeite 
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta opcional
1 pacote de queijo parmesão (50g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra. Em uma panela grande, fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola. Junte o funghi e deixe refogar 2 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até reduzir para uma colher do caldo. Adicione a água reservada da hidratação do funghi e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Junte o creme de leite fresco e cozinhe brevemente até encorpar um pouco. Junte o macarrão e salteie para que misture ao molho. Sirva porções individuais decoradas com funghi secchi e queijo ralado a gosto.

Macarrão com molho de limão siciliano 

(Foto: Luna Garcia Estúdio Grastrônomico).

Chef responsável:  Candida Balensiefer 
INGREDIENTES
250g de macarrão pena com ovos 
100g de queijo parmesão 
80g de manteiga
1 limão siciliano, raspas e suco (+ 4 fatias para decorar opcional)
250 ml de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino branco a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio derreta a manteiga. Desligue o fogo, junte o suco e as raspas do limão. Volte a ligar o fogo baixo, acrescente o creme de leite e cozinhe até reduzir pela metade. Acrescente o macarrão tempere com sal e pimenta e misture bem. Desligue o fogo e sirva porções individuais decoradas com as fatias de limão siciliano.

Farfalle com salmão e alho-poró por marca Renata

(Foto: Luna Garcia Estúdio Grastrônomico).

Chef responsável: Candida Balensiefer 
INGREDIENTES
Meio pacote de macarrão tipo Farfalle (250g)
1 talo de alho porro (cortado em rodelas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
600ml de leite em temperatura ambiente
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (chá) de pimenta do reino branca moída
200g de salmão assado sem pele em lascas

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de macarrão cru  e cozinhe  conforme  as instruções da embalagem. Escorra. Em uma panela média e fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho poro até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte farinha e mexa até dourar levemente (cerca de 1 minuto). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino branca. Adicione o alho porro reservado e cozinhe até encorpar levemente. Desligue. Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho porro e decoradas com as lascas de salmão.

 

Deixe um comentário