ESTILO

Lave as mãos com chocolate: restaurante apresenta experiência gastronômica um tanto quanto inusitada

O vídeo bombou nas redes sociais neste fim de semana

O elogiado chef colombiano Juan Manuel “Juanma” Barrientos, um nativo de Medellín, não é apenas um chef de cozinha requintada – seu império inclui 12 restaurantes que vão de pizza a japonês, bares, clubes e uma fundação de caridade que trabalha com justiça social e causas ambientais. Ele fez um nome para El Cielo, o qual abriu no ano passado no La Cosecha – e uma celebridade de primeira linha – combinando ingredientes regionais e tradições culinárias com uma abordagem caprichosa que está no mesmo nível do Minibar de José Andrés.

No local, DC’s Latin American Market (um mercado “municipal” com vários estabelecimentos), dois menus de degustação abrangem 15 pratos (US$ 135 – R$ 743 por pessoa apenas para comida) ou 25 pratos (US$ 195 – R$ 1.073 por pessoa) e incluem experiências de “imersão sensorial”. Mas foi a “chocoterapia” que bombou nas redes sociais, uma introdução ao preço fixo onde os convidados “lavam” as mãos em chocolate líquido para despertar os sentidos. Na pandemia, a experiência é opcional, e pede-se aos clientes que desinfetem primeiro as mãos e depois lavem com água. “Eles não precisam colocar as mãos na boca”, esclarece Barreintos. 

Os pratos e experiências inusitadas não param por aí, a degustação pode terminar com “cafetal”, onde o café colombiano é acompanhado por plantas nativas abrigadas em vapor de nitrogênio líquido para imitar as montanhas enevoadas e as plantações de café na Colômbia. Outras mordidas atraem os olhos, como a “árvore da vida”, um dossel crocante de pão de mandioca que é oferecido em uma estrutura delicada em forma de tronco que, no geral, lembra um bonsai.

A “árvore da vida” no moderno restaurante colombiano El Cielo (Foto: cortesia de El Cielo)

(Via: washingtonian)

Deixe um comentário