ESTILO

Ivo Lopes é o chef convidado do próximo Gastronômade

Evento, que promove banquetes em uma grande mesa ao ar livre, reúne grandes chefs brasileiros e acontece em setembro no Paraná

Almoços exclusivos, preparados pelos melhores chefs do país e com vista para paisagens belíssimas – aí estão os ingredientes do Gastronômade Brasil, cuja próxima etapa no Paraná está marcada para 18 de setembro e será comandada pelo premiado chef Ivo Lopes, que esteve à frente de restaurantes como Terra Madre e La Varenne, e hoje comanda o Alessandro e Frederico.

O evento, idealizado pela empresária paulista Renata Runge, propõe uma experiência que foge do comum, ao levar amantes da gastronomia a lugares diferentes, como vinícolas e propriedades rurais, e colocá-los em contato com as origens dos alimentos.

“Acho fundamental entendermos o que está por trás da comida que consumimos. Quando as pessoas sabem de onde vem o alimento que consomem, valorizam mais o homem do campo e a sua cultura”, explica Renata.

A última edição do Gastronômade no Paraná foi comandada pelo chef Lênin Palhano, do Nômade, na Vinícola Araucária. Lá, os participantes puderam conhecer mais sobre a produção de vinho na região, acompanhados por um enólogo, bem como sobre o chocolate utilizado na sobremesa de Palhano, da Fazenda Sagarana, e desfrutar da paisagem.

Numa mesa extensa, ao ar livre, foi servido o banquete de cinco atos, harmonizado com vinhos do local.

Desde 2012, o projeto serviu mais de 5 mil pessoas em 51 etapas. Serão feitas seis novas edições em setembro, percorrendo o país de norte a sul. 

Para a etapa paranaense, que acontecerá no dia 18 de setembro, a partir das 13h, no Espaço Belvedere (Campo Largo), o chef Ivo Lopes vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta. O menu será harmonizado com vinhos e espumantes da paranaense Vinícola Legado.

Os ingressos serão vendidos em três lotes (Lote 1: R$ 275, Lote 2: R$ 295, Lote 3 R$ 315) pelo site www.gastronomadebrasil.com. Há opção de transfer, saindo do Batel: R$ 50 por pessoa (ida e volta). 

SERVIÇO

Gastronômade Paraná. Espaço Belvedere (R. Silvio Dallagrana, 5.400, Campo Largo). Dia 18 de setembro, às 13h.

Deixe um comentário