HORA DA FOME? Confira 3 receitas para testar com os amigos nesta semana!
A semana acabou de começar, mas as férias ainda continuam para alguns! Com isso, o que acha de reunir os seus amigos favoritos para cozinhar um almoço ou jantar delicioso?
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Confira três dicas de receitas práticas e saborosas que todos irão amar:
1. Panquequinhas chinesas com frango
• Ingredientes:
Panqueca:
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 ovo (60g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
sal a gosto
óleo ou margarina para pincelar
Recheio e Cobertura:
1 lata de peito de frango em cubos em molho xadrez
(170g)
Cebolinha fresca cortada em rodelas a gosto
• Modo de Preparo:
Panqueca:
No copo do liquidificador junte o leite, o ovo, a farinha e o queijo. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo. Tempere com sal se necessário. Pincele com óleo ou margarina, uma frigideira pequena antiaderente. Distribua cerca de 2 colheres (sopa) de massa e movimente a frigideira em círculos, de maneira que a massa ocupe todo o fundo. Cozinhe em fogo brando e quando começar a dourar vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.
Recheio e Cobertura:
Aqueça o conteúdo da embalagem de peito de frango em cubos em molho xadrez. Separe os cubos de frango com legumes do molho.
• Montagem:
No centro de cada disco da massa, distribua os cubos de frango com legumes. Enrole as panquecas como de costume e dobre as pontas para dentro. Sirva as panquequinhas cobertas pelo molho aquecido, salpicado de cebolinha!
2. Strogonoff Vegetariano
• Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo (15g)
1 cebola pequena picada (60g)
1 embalagem de palmito açaí em conserva
3 colheres (sopa) de catchup (45g)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
Meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
1 embalagem de champignons Inteiros
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
• Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo até dourar levemente. Junte o Palmito Gomes da Costa e refogue demoradamente. Misture o catchup, a mostarda e o molho inglês. Acrescente ao palmito refogado. Junte os champignons e misture. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até levantar fervura. Sirva em seguida.
3. Torta de batata e sardinha
• Ingredientes:
3 batata médias (400g)
1 lata de sardinha ralada com molho de tomate picante 125g
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto.
• Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal. Escorra-as, descasque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da sardinha e misture bem. Acrescente o ovo, o cheiro verde e a sardinha. Misture após cada adição. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Numa frigideira média antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem. Coloque um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira e a vire de modo que a torta passe para o prato. Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira. Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado. Desenforme e sirva quente.