A nova cena de hambúrguer artesanal: veja 10 sanduíches criativos em Curitiba
Mais do que pão de qualidade e carne (ou não) de primeira, uma generosa porção de criatividade. Depois da ascensão de junk a gourmet, o hambúrguer surge com companhias inusitadas, como trufas negras, guacamole, açaí e até queijo raclette.
Conheça 10 hambúrgueres artesanais criativos em Curitiba
Brisket Smokehouse
A casa especializada em carnes preparadas no pit smoker, tradicional defumador norte-americano, tem o Smoked Burger (R$ 22), que leva hambúrguer artesanal feito com uma costela que passa horas no defumador. Pouco antes de ser finalizado, recebe fatias de queijo cheddar ou prato. Pode ser servido no pão clássico de hambúrguer ou no pão d’água.
Serviço
R. Bispo Dom José, 2.285, Batel.
Bubba Burger n’Drinks
Para acompanhar os novos drinques da barmaid Jaci Andrade, a casa sugere o Camem Burger (R$ 42), com hambúrguer de 180 g de Angus e Wagyu, 40 g de queijo camembert, tomate chapeado e molho pesto caseiro.
Serviço
Al. Carlos de Carvalho, 1.160, Batel.
Cidadão do Mundo
A novidade da casa é o Renzo e Lucia (R$ 29,90), hambúrguer artesanal no pão brioche. O diferencial é o gorgonzola empanado e frito servido sobre o disco de carne para quem gosta de queijo crocante por fora e derretido por dentro. Completam o sanduíche maionese de cebolinha, geleia de pimenta e bacon em cubos. Acompanha porção individual de batatas rústicas ou onion rings.
Serviço
R. Bento Viana, 352 – Água Verde.
Don Kebab
Além dos tradicionais kebabs, o restaurante árabe lançou o Kafta Burger (R$ 15), composto por hambúrguer de kafta (uma combinação de carne moída com cebola, salsa ou hortelã e especiarias), maionese caseira, queijo mussarela, salada verde, tomate e pão crocante.
Serviço
Av. Vicente Machado, 767, Batel.
HOG Smash Burger
Todo “sustentável”, o Moura Burger (R$ 34) destaca um blend 100% de Porco Moura – uma raça criada solta, com alimentação balanceada, que exibe marmoreio de sabor suave – servido em burger de 180 g com mussarela, cebola, rúcula, tomate e maionese da casa. O lanche é servido em pão de fermentação natural e acompanha ketchup de açaí juçara de agroflorestal.
Serviço
R. Comendador Araújo, 489, Centro.
Outback Steakhouse
Famoso por suas carnes especiais, o restaurante inova ao lançar o Veggie Blue Cheese Burger (R$ 43), um hambúrguer vegetariano à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola, coberto por mix de queijos derretidos. Servido com molhos de gorgonzola e barbecue ranch, alface, tomate e picles de pepino em um pão tipo brioche, ainda acompanha fritas.
Serviço
Nos shoppings Curitiba, Mueller e ParkShoppingBarigüi.
Raclé Burguer
Um hambúrguer fino, prensado na chapa, grelhado e tostado com um verdadeiro exagero de queijo tipo raclete (aquele típico suíço, geralmente “raspado” sobre batatas assadas ou cozidas) derretido, escorrendo pelas bordas do pão enquanto se mistura com a carne (R$ 24 na versão salada e R$ 25 com bacon). Esse é o carro-chefe da casa.
Serviço
Na Vila Urbana: R. Marechal Deodoro, 686, Centro.
Sina – Fast Casual Burgers
De tempos em tempos, a nova hamburgueria oferece o Aligot (R$ 20), que traz pão feito na casa, hambúrguer de 180 g, redução de vinho, rúcula e purê com queijo de textura elástica preparado na hora. Por isso, oferecem apenas em dias e horários específicos. Consulte pelo Instagram (@sinafcb).
Serviço
R. Brigadeiro Franco, 3.444, Rebouças.
Taco El Pancho
O Avocado Burger da casa traz a guacamole empanada como recheio no pão estrela e combinada ao queijo mussarela e maionese (R$ 27,90). A iguaria mexicana é preparada à moda tradicional com abacate, tomate, cebola e limão. Quem preferir pode acrescentar peito de frango grelhado (100 g) por mais R$8.
Serviço
R. Bispo Dom José, 2.295, Batel.
Tartuferia San Paolo
Pensando em tornar as trufas mais acessíveis, o hambúrguer da casa (R$ 45) tem um toque especial de trufas brancas na maionese de bacon e também no alho negro com mel, acompanhamentos do suculento blend de alcatra e fraldinha de 200 g, montado com pão brioche fresquinho, queijo brie e pepino. É servido com batatas rústicas e uma saladinha.
Serviço
R. Saldanha Marinho, 1.582, Batel.
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