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GUIA: saiba onde almoçar neste domingo de Dia dos Pais em Curitiba (PR)

Selecionamos algumas dicas gastronômicas que prometem agradar a todos os paladares!

Com a flexibilização das medidas de isolamento no último decreto, que se mantém em vigor desde 8 de junho, e a reabertura de restaurantes e estabelecimentos, diversas famílias poderão passar o Dia dos Pais juntos neste domingo (8)!

Para te ajudar a escolher a melhor opção para o almoço desta data, separamos alguns restaurantes com menus incríveis que prometem agradar a todos os paladares. Ah! Alguns deles são novidade em Curitiba (PR), então que tal aproveitar para experimentar novos sabores com o seu paizão? 

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Tom Espaço Gastronômico – Bourbon Curitiba Convention Hotel

 

O Bourbon Curitiba Convention Hotel oferece um almoço especial para o Dia dos Pais, no dia 08 de agosto de 2021, com sugestão especial do chefe para celebrar a data. O almoço de Dia dos Pais será servido no Tom Espaço Gastronômico, das 12h às 15h, em um ambiente amplo e agradável seguindo todos os padrões de segurança sanitária, bem como respeitando a capacidade máxima de pessoas exigida pela legislação local. 

O cardápio especial para o Dia dos Pais conta com Entrada de Pupunha Grelhado ao Pesto Cebolete, Buquê de Rúcula e Cogumelos Selvagens, Pratos Quentes de Pernil de Vitelo ao Molho Bordelaise, Guarnecido com Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes ou Robalo Grelhado ao Creme de Alho Poró, Risoto de Limão Siciliano com Tomate Assado, e para a Sobremesa Duo Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas e Amêndoas Tostadas. O valor por pessoa é de R$ 89,00, com estacionamento cortesia.

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Serviço
Onde: Av, R. Cândido Lopes, 102 – Centro
Contato: (41) 3221-4600


Jardim Secreto

O Jardim Secreto é um espaço que abriu recentemente na Avenida do Batel e tem foco em gastronomia com afetividade! O restaurante é um refúgio em meio à natureza e, realmente, é secreto: fica aos fundos de um estabelecimento no coração do Batel, com entrada pela lateral. O local tem uma área externa que é pet-friendly, varanda e espaço interno, que é mais aconchegante e quentinho para os dias frios.

Os pratos do Jardim Secreto são assinados pelo chef Marco Schafer, que é entusiasta e apaixonado pela gastronomia clássica, contemporânea e mediterrânea. Ele tem especializações na Itália, França e Portugal, de onde traz todas as referências para criações afetivas e criativas.  Neste domingo de Dia dos Pais, ao pedir o vinho português Quinta do Gradil Cabernet Sauvignon & Tinta Roriz, a tábua de frios do Jardim é cortesia da casa para acompanhar seu almoço especial!⠀


Serviço
Onde: Av. do Batel, 1190 – Batel
Quando: Terça a Sábado, das 11h30 às 21h30 e domingo das 11h30 às 16h
Reservas: clique aqui


Ernesto Ristorante

O tradicional Festival do Fettuccine no Grana Padano do Ernesto Ristorante começou nesta semana, no dia 3 de agosto, e vai até o dia 31, com cinco opções de prato principal, além da alternativa de pedir o menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por um preço especial. “Normalmente a temporada do grana padano é em julho, mas por causa da pandemia os eventos estão voltando agora, e optamos por receber nossos clientes com toda a segurança”, conta o chef Dudu Sperandio.

A novidade é que na edição deste ano o seu pai pode optar pelo fettuccine no grana padano acompanhado de camarões grelhados, que agora faz parte do menu do festival. Outras opções de prato principal são o fettuccine no grana padano flambado, o fettuccine no grana padano flambado com pasta de trufas negras, o fettuccine no grana padano flambado, acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo e o fettuccine no grana padano flambado com pasta de trufas negras, acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo.


Serviço
Festival do Fettuccine no Grana Padano

Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Telefone: (41) 4141-5477


Lellis Trattoria

O empresário João Lellis, proprietário da Lellis Trattoria, destaca duas sugestões de pratos para celebrar o Dia dos Pais, comemorado neste domingo, 08 de agosto. A primeira sugestão do restaurateur é o Cabrito Assado e desossado com Fettuccine à Napolitana, que custa R$ 165,00. A outra sugestão é o Gnocchi de Mandioquinha com ragu de carne de costela, que custa R$ 135,00. Os dois pratos recomendados pelo empresário servem bem duas pessoas. Para realizar o pedido em casa, Lellis sugere o aplicativo próprio da marca, que tem ambiente digital amigável e concentra as promoções do estabelecimento. O app oficial da Lellis Trattoria pode ser baixado gratuitamente nas versões Android e iOS, pela Google Play e APP Store.


Serviço
Lellis Trattoria Curitiba
Onde: Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel
Faça sua reserva pelos telefones: 41. 3242-9320 e 3244-7943;
Estacionamento próprio com manobrista.


Nuu Nikkei 

O restaurante Nuu Nikkei, às vésperas de completar cinco anos em Curitiba, está cheio de novidades e, a partir do dia 24 de julho, volta a abrir no horário do almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Uma ótima opção para quem quer degustar a gastronomia de fusão do Japão e Peru no Dia dos Pais, com assinatura do chef Carlos Alata. Neste período, o Nuu Nikkei tem um menu de inverno – sugestão do chef – elaborado com algumas opções extras compondo as que já existem no cardápio fixo da casa:

Cogumelos Calientes – entrada para compartilhar – Servidos em chapa quente com ervilha torta e katsuobushi. Finalizado com redução de balsâmico teriyaki – R$ 42,00.
Hot Roll Tamarindo – entrada para compartilhar – recheado de salmão, queijo cremoso, quinoa e massagô. Finalizado com molho de tamarindo – R$ 35,00
• Ramen Nikkei – sugerido como prato principal para 1 pessoa – concentrado de peixe com temperos peruanos, peixe branco, camarão e macarrão oriental – R$ 58,00
• Churros – sobremesa para compartilhar – churros artesanal, com massa de Nutella, sorvete de doce de leite e farofa de panko, finalizada com frescor de frutas – R$ 35,00.

Vale lembrar também alguns destaques, como para a entrada, Guioza do Sul – recheadas com camarões ao wok, shitake e cebola caramelizada. Acompanha molho chupe (molho à base de pimenta panka peruana) e as “instagramáveis” Vieiras à Parmesana, um clássico do restaurante – Vieiras perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão. Para prato principal, o Sakana Nuu – Arroz cremoso com pasta de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão. Acompanha grelhado a escolha, perfumado em manteiga cítrica.


Serviço
Onde: Rua Fernando Simas, 333
Tel: (41) 3538-6956
Quando: Terça a domingo: 18h às 23h; Sábado e domingo também das 12h às 15h
Valet no local


Raulino Cozinha Autoral

No menu, comandado pelo chef André Raulino, um dos grandes nomes da gastronomia paranaense, o público vai encontrar diversas opções deliciosas: parilla de frutos do mar (preparada com brasa à lenha); risoto de cordeiro com tutano servido com agrião; parillha argentina com acompanhamento de salsa criolla, chimichurri, morrones rellenos e papas rústicas; tagliatelle com polpetone recheado de muçarela de búfala e molho pomodoro; e nhoque de batata doce roxa servido com bacalhau em lascas, tapenade de azeitonas, pimentões assados e creme de alho negro. Os pratos, que servem até três pessoas, têm valores diferenciados e podem custar de R$ 149 a R$ 299. A casa vai oferecer, também, uma entrada de empanadas argentinas de costela na parrilla, que custará R$ 12 cada.

Além do menu exclusivo de Dia dos Pais, o público poderá pedir as sobremesas da casa também preparadas na hora pelo chef. Para harmonizar com os preparos especiais da data, será possível optar entre os drinks autorais e uma carta de vinhos com mais de 250 rótulos, sendo 128 deles exclusivos da capital paranaense.

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Serviço
Onde: Rua Recife, 220, Cabral
Quando: para o almoço de Dia dos Pais, a casa vai funcionar das 11h às 15h30.
As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp comercial (41) 92004-7748, pelo telefone fixo (41) 3205-4982 ou pelo e-mail raulinorestaurante@gmail.com.
Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@raulinorestaurante).


COIN

O recém-inaugurado restaurante contemporâneo COIN por Ivan Lopes, que aposta em ousados snacks, toasts, varal de frios, ostras empanadas, além de opções mais robustas como Cordeiro, Camarão Thai, Atum e Polvo, acrescenta para o próximo domingo, dia 08 de agosto, das 12h às 16h, um prato especialmente pensado para celebrar o Dia dos Pais. O prato Surf & Turf destaca Bife de Chourizo de Angus, camarão, aspargos com culatelo, cogumelos e fettuccine artesanal trufado (R$ 140,00).

Quem preferir outras opções, também estreantes no cardápio, pode conferir a seleção de inverno, que lista grandes pedidas, como: Cassoulet de frutos do mar (R$ 89); Cordeiro Assado com Polenta Trufada (R$ 69) e Brandade de Bacalhau Gratinada (R$ 76). Com pé-direito generoso e capacidade para 68 lugares, o COIN reserva espaço para uma loja de vinhos com mais de 200 rótulos chancelada pela Adega Muf´s, ambiente em que o cliente pode escolher seu vinho para consumo na casa, incrementar sua própria adega ou comprar um presente.

As reservas podem ser realizadas pelo WhatsApp: 41. 3503-80000. Mais informações sobre a casa no Instagram @coinporivanlopes


Serviço
Onde: R. Mauá, 110 – Alto da Glória, Curitiba
Quando: Segunda: 11h30 as 23h
Terça: Fechado
Quarta: 11h30 as 23h
Quinta: 11h30 as 23h
Sexta:11h30 as 23h
Sábado: 11h30 as 23h
Domingo: 12h as 16h


Restaurante Mezmiz

O restaurante Mezmiz criou uma opção diferente para este Dia dos Pais, para quem busca algo saboroso na hora de presentear neste domingo. E claro, para quem busca pelo almoço especial, o salão do restaurante, o delivery e o take away funcionarão normalmente para agradar e servir as famílias com toda a segurança e protocolos vigentes, com a melhor opção árabe da cidade.

A caixa de Dia dos Pais é completa e muito especial, para quem quer criar um ambiente diferente e comemorar em casa. A caixa tem 1 azeite de oliva extravirgem libanês Kasslik 350ml, 1 cerveja Fumaçônica, 1 dose de arak importado 50ml, 1 semente de abóbora TS 250g, 1 lata de mix de nuts 80g, 1 lata de amêndoas cobertas com chocolate 120g, 1 tempero de carne Bem-Estar, 1 bandeja de minidoces árabes folhados, 1 molho de alho, 1 molho de pimenta Caliente,1 pimentine por R$ 210,00.

As encomendas das caixas devem ser feitas pelo menos com 24 horas de antecedência. Pedidos pelo telefone (41) 3343-2007 ou WhatsApp (41) 9209-4936 pelo aplicativo do restaurante. Uma forma de deixar a data mais gostosa e com a segurança que o momento exige.

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Serviço
Onde: Rua Brasílio Itiberê 4412 – Água Verde
Quando: Segunda a quinta: 11h às 22h; Sexta a sábado: 11h às 23h; Domingo: 11h às 16h
Estacionamento Conveniado

 

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