ESTILO

Vem aí a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil – e com excelentes cozinheiros

O Gastronomix 2018 acontece nos dias 7 e 8 de abril, no MON, e vai reunir grandes nomes da cena gastronômica brasileira - e uma personalidade internacional!

Uma dose de ousadia, dez litros de inteligência, doze pitadas de felicidade e 20 xícaras de notas musicais. Estes são alguns dos ingredientes da receita de sucesso do Gastronomix 2018 – encontro gastronômico onde os astros são os profissionais das caçarolas e a música instrumental e as artes também brilham em cena. Nesta edição, a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil reúne chefs de todo o país, além de uma personalidade internacional da área, para celebrar o seu 10º aniversário. O evento ocorre nos dias 7 e 8 de abril, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do chef Celso Freire.

Todos os cursos oferecidos no Gastronomix terão interpretação para libras, a linguagem brasileira de sinais.

Ao todo, são 29 profissionais da cozinha, distribuídos em 25 barracas. No cardápio, quitutes para todos os paladares, com pitadas dos quintais regionais de cada participante. Na execução, os profissionais da cozinha vão reproduzir as iguarias de maior sucesso de vendas do Festival. Os pratos são servidos em porções que variam de 150 a 180 gramas e custam entre R$ 15 e R$ 25.

Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho, respectivamente), de Maceió/AL. André, com 30 anos de experiência pilotando seus fogões, carrega suas raízes mineiras, mescladas às de Vitor, o filho, que enveredou para a mesma carreira e foi em busca de aperfeiçoamento. Com formação clássica (Institut Paul Bocuse/França, em Lion), ambos somam suas habilidades. O resultado: uma cozinha sustentável, da maior categoria.

Gastronomix 2018 tem paranaenses também, claro!

E tem muitos paranaenses que estarão presentes, entre eles,  Délio Canabrava, por exemplo, trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado pão no bafo. Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari, o público poderá provar o Pão no vaso.

Para adoçar o paladar, profissionais da cozinha da capital paranaense criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate). Como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já Karyne Iankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º aniversário do evento. 

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