Verão em Curitiba: Baviera lança menu especial para celebrar a estação
O verão chegou com um convite irresistível: conhecer os novos pratos do Baviera desenvolvidos especialmente para esta época. E sabe o que torna essa celebração ainda mais especial? É a primeira vez em 50 anos que o restaurante acrescenta pratos ao seu famoso cardápio – considerado um dos melhores e mais saborosos de Curitiba.
No menu inédito, pratos que combinam com a estação: “O ano de 2022 foi muito positivo para o Baviera. Completamos 50 anos de operação ininterrupta, e vários clientes nos redescobriram, alguns muitos surpresos, achando que a casa estava fechada. Foi muito bom encontrar essas pessoas. E ouvimos muitos pedidos para se acrescentar pratos mais leves ao nosso cardápio, frutos do mar, entre outros”, explica o proprietário do restaurante, Márcio Borges.
As novidades de menu acompanham a reestruturação do próprio espaço: ao longo dos últimos meses o Baviera passou por revitalização nos banheiros e na fachada, assim como na cozinha, que teve por uma reforma completa. Os salões foram restaurados, mantendo todos os elementos, como o famoso enxaimel, as lanternas e o lustre de velas, o grande alambique de cobre, as luminárias originais Tiffany e o estilo art nouveau. “Considerando que acabamos de implantar um sistema de climatização total dos ambientes, julgamos que este início de verão seria perfeito para esta intervenção. Então, criamos o Menu de Verão”, conta Borges.
As três novas entradas e os cinco novos pratos principais (acompanhe a descrição de cada um mais abaixo), além de uma deliciosa e surpreendente sobremesa, são fruto da criatividade do chef Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de carreira, sendo 22 deles na chefia da cozinha de importantes redes de hotéis de Curitiba, como Bourbon, Pestana e Rayon, além do trabalho por mais de sete anos na Europa, em restaurantes de Portugal, Espanha e França.
“O Márcio me deu toda a liberdade para criar. Para o Menu de Verão do Baviera, elaborei alguns pratos que se encaixam bem na casa, que é italiana. Só que dei alguns toques com sabores diferentes, trouxe alguns elementos que marcam o sabor, como no Linguine ao Vôngole, que tem como diferencial a manteiga cítrica, que dá um aroma e um sabor diferente, levanta o prato”, destaca o chef sobre uma das novas atrações do cardápio. “Em uma das entradas, trabalhei com a brusqueta, utilizei ingredientes já comuns no restaurante e dei uma nova roupagem. No geral, são entradas que poderiam ser apreciadas em qualquer restaurante italiano, pois são receitas que não fogem muito do tradicional desse tipo de cozinha”, continua.
Vicki trabalhou muito com peixes e frutos do mar no período que passou em Portugal, então não teve dificuldades em trabalhar com esses produtos. Ele criou pratos com o peixe brasileiro pirarucu, além de salmão, linguado, polvo e o já citado vôngole. “Quis fazer algo que tivesse o toque do frescor e suavidade dos peixes, aliado a ingredientes como legumes como o chuchu e o rabanete. Coloquei também legumes orientais com azeite de ervas. É todo um mesclado e o cliente vai sentir um toque diferente nos pratos”, detalha.
O Baviera também segue neste verão servindo seu cardápio tradicional, que tem muitos fãs. “O cliente que quiser comer um belo parmegiana, um filé, vai encontrar aqui. Mas se quiser comer um peixe, uma entrada mais leve, também vai encontrar essa opção. O Menu de Verão veio para agregar e, talvez, alguns dos novos pratos fiquem no cardápio após esse período, se tiverem muito sucesso”, afirma Borges.
Conheça o cardápio de verão do Baviera
Entradas
– Trilogia de Brusquetas (Berinjela à Baviera com Gorgonzola, Cogumelos Confitados e Caprese)
– Tartar de Salmão ao Leite de Coco e Carpaccio de Rabanete
– Salada Caprese Contemporânea ao Pesto de Rúcula
Pratos
– Linguine ao Vôngole e Tomates Frescos
– Salmão Assado, Legumes Braseados e Manteiga Artesanal do Chef (manteiga, raspas de cítricos, alecrim, flor de sal, pimentão e pimenta)
– Linguado Grelhado, Molho Virgem (azeite, alcaparras, mini tomates confit, alho-poró, cogumelos e azeitonas) e Espinafres no Alho
– Tentáculos de Polvo Grelhado, Batatas a Murro e Tomates ao Azeite de Canela
– Pirarucu Assado, Purê de Banana da Terra com Mostarda, Mini Legumes e Azeite de Ervas
Sobremesa
– Sorvete de Creme com Azeitonas Pretas em Calda de Porto e Especiarias
Serviço
Quando: de terça a domingo, das 18h à 0h
Onde: Rua Augusto Stelfeld, 18 – Centro
Contato: (41) 3232-1995
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