ESTILO GASTRONOMIA

Terra Madre Ristorante completa 17 anos e resgata clássicos do cardápio

O menu de entradas e sobremesas também ganhou novidades; bar Continental, com assinatura de Igor Bispo, completa a lista de opções de bebidas – formada por uma grande carta de vinhos

O Terra Madre Ristorante, localizado no bairro Bigorrilho, traz novidades para comemorar seus 17 anos de história em Curitiba. Por conta do aniversário, celebrado no final de outubro, pratos que fizeram muito sucesso estão de volta ao cardápio. Dentre eles, estão a Paleta de Cordeiro, Grigilata de Frutos do Mar e o Papardelle de Pato.

O menu de entradas, sobremesas e de drinks também ganhou updates! O bar de coquetelaria idealizado por Igor Bispo se instalou em um dos ambientes da casa, complementando a experiência (veja mais abaixo).

Já para comandar a cozinha do estabelecimento, o restaurateur Raphael Zanette trouxe de volta a chef Márcia Borges, que já tem uma história com o Grupo Vino!. Ela iniciou na profissão no próprio Terra Madre, há 12 anos, quando a casa era chefiada por Lênin Palhano, e há quatro estava no comando do Olivença Cozinha Ibérica.

A chef Márcia Borges (Foto: Fabiano Camargo | Divulgação)

Zanette e a chef “mergulharam” nos cardápios da casa dos últimos 17 anos para identificar os clássicos que simbolizam a essência do Terra Madre – um mix de raízes italianas, preparos artesanais nas massas, alta gastronomia e toques contemporâneos. O resultado dessa análise é repleto de sabor e reúne best sellers, pratos premiados e ícones de um restaurante pelo qual já passaram alguns dos maiores chefs de Curitiba.  

Pratos ícones

Entre as entradas de destaque no novo cardápio estão a Caçarola de Frutti di Mare (polvo, camarão, peixe e lula – R$ 69) , a Polenta Trufada (com ovo mole, a R$ 59) e o Steak Tartare (R$ 59).

Polenta trufada (Foto: Valterci Santos)

Os pratos principais destacam muitas massas, como Gnocchi com Frutos do Mar (camarão, lula, marisco e polvo – R$ 89), Raviolis de Cordeiro, Mussarela de Búfala ou com Camarões (R$ 79, R$ 59 e R$ 99 respectivamente). Há, ainda, o Pappardelle de Pato (com cogumelos e molho demi glacê – R$ 79).

Gnocchi com frutos do mar (Foto: Valterci Santos)

Entre as carnes, a Paleta de Cordeiro aparece em duas versões: para uma pessoa ou para até três (exclusiva no almoço). Assada por 12h, vem com papardelle trufado e custa R$ 109 (uma pessoa) ou R$ 260 (até três pessoas).

Outra exclusividade para o almoço é a Grigliata (também indicada para até três pessoas, a R$ 260),que vem com legumes salteados com peixe do dia, camarões, lula, polvo e mexilhões, acompanhados de risoto al limone. Fãs de peixe também podem saborear o Atum com Crosta de Gergelim (com molho de limão e spaghetti de legumes – R$ 110).

Risotos, cortes de mignon e mais uma grande variedade – com destaque para as produzidas na casa – completam o novo cardápio. 

Drinks e vinhos

O bar Continental Drinks abriu as portas em um espaço compartilhado há cinco meses. Além disso, o Terra Madre continua contando com uma loja da Grand Cru no ambiente, próximo ao lounge. Ao todo, são mais de mil rótulos diferentes. O cliente que for ao restaurante pode consumir o vinho na mesa com o preço praticamente igual ao da loja – há somente uma taxa de R$ 20 por garrafa.

Serviço:

Terra Madre Ristorante

Jantar: terça-feira a sábado, das 19h às 23h
Almoço: sábado e domingo, das 12h às 15h
Endereço: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Instagram: @terramadreristorante

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