(Foto: Nicole Michalou | Pexels)
ESTILO GASTRONOMIA
Encante na ceia de Natal com este cheesecake refrescante de tapioca com calda de frutas vermelhas
A tapioca Da Terrinha é um alimento muito versátil e, com ela, você desenvolve receitas muito além das opções tradicionais.
LEIA TAMBÉM: Sweet Christmas: aprenda a fazer esta deliciosa rabanada com geleia de frutas vermelhas
Que tal fazer um delicioso Cheesecake de Tapioca como sobremesa para surpreender toda a família na Ceia de Natal? O melhor de tudo é que esta versão é light, pois leva iogurte grego, cream cheese light e adoçante culinário na calda de frutas vermelhas (dê preferência à sucralose, que não deixa sabor amargo).
CONFIRA: #LowCarb: inove na ceia com esta receita de arroz de couve-flor natalino
Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Cheesecake de Tapioca com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de Tapioca Da Terrinha
- 4 colheres de manteiga derretido
- 300g de cream cheese light
- 2 potes de iogurte grego
- 3 colheres de mel
- 2 xícaras de frutas vermelhas (sugestão: amoras)
- 4 colheres de adoçante culinário
Modo de preparo:
- Misture a tapioca e a manteiga derretida;
- Cubra o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno por 5 minutos a 200°. Reserve;
- Misture o cream cheese, o iogurte e o mel. Reserve;
- Para a calda, misture as frutas vermelhas e o adoçante culinário.
- Leve ao fogo em seguida;
- Cubra a massa com o creme, em seguida leve ao freezer por 20 minutos;
- Retire do freezer, coloque sobre um recipiente e cubra com a calda de amora:
- Está pronto! Sirva em seguida.