ESTILO GASTRONOMIA

Vem saber os preços da Semana de Ostras do Victor – começa dia 18!

Sete receitas exclusivas do molusco vão movimentar as noites de Curitiba. Cliente ainda têm a opção de ajudar uma instituição beneficente

De 18 de setembro a 7 de outubro, os restaurantes Victor promovem mais uma edição da sua já tradicional Semana de Ostras do Victor. No jantar, os quatro restaurantes da rede – Victor São Lourenço, Praça da Espanha e ParkShopping Barigüi, além da Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade – servirão sete tipos diferentes de ostras. Desde as tradicionais (natural, na brasa e ao bafo) às mais elaboradas (gratinada, à rockefeller, à provençal e flambada).

A novidade deste ano é que a cada reserva feita, a mesa ganha uma taça de vinho Surpresa Victor por pessoa (exceto Petiscaria do Victor). Além de degustar os pratos da Semana das Ostras, os clientes podem realizar a doação de R$ 1 para o Instituto TMO/Casa Malice por menu escolhido. Tanto na degustação quanto nas porções separadas.

Nas unidades São Lourenço, Praça da Espanha e ParkShopping Barigüi , as porções de ostras naturais, na brasa ou ao bafo iniciam com três unidades a R$ 17. Seis unidades custam R$ 34. E 12 unidades, R$ 63.

Existe a possibilidade de consumo de 24 unidades de ostras naturais por R$ 99. Já as mais elaboradas – flambadas, gratinadas, à provençal e à rockefeller –, saem ao custo de três unidades a R$ 19, seis unidades R$ 38 e 12 unidades por R$ 71. Na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade, as unidades tradicionais custam de R$ 14,50 a R$ 56 e as elaboradas de R$ 16 a R$ 62.

Ostras também para compartilhar

Este ano, todos os restaurantes apresentam a novidade no formato Menu Degustação, que contempla quatro unidades de todas as porções, exceto na brasa, ao valor de R$ 109. O intuito é que o cliente possa ter uma experiência única, compartilhando e degustando as várias preparações da iguaria.

A à provençal, por exemplo, é servida ao sabor de manteiga, com ervas e alho crocante. Já à rockefeller é preparada ao gim e delicado molho bechamel com espinafre. Para quem gosta de um sabor mais quente, a flambada vem ao conhaque e molho de páprica. Já a gratinada, sugestão da casa, vai ao forno com queijo parmesão e azeite extravirgem. A sobremesa escolhida para a Semana das Ostras é a torta de limão (R$ 12 a fatia).

Vinho para harmonizar

A sofisticação e o sabor exótico das ostras exigem uma harmonização clássica com vinhos. Para harmonizar com tanta variedade de sabores, o restaurateur Francisco Urban sugere cinco possibilidades, três com preços exclusivos para a Semana das Ostras: Chan de Rosas Branco (Na Semana das Ostras de R$ 129, por R$ 109; Surpresa Victor – branco e rosé – (Na semana das Ostras de R$ 79, por R$ 69); Château Reynon Branco; Santa Carolina – Estrellas, e o espumante Cava Don Román. As Ostras harmonizam muito bem com espumantes e vinhos brancos.

Onde provar?

Victor São Lourenço_(41) 3353-1920
Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço.

Victor Praça da Espanha_(41) 3076-0720
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel.

Victor ParkShopping Barigüi_(41) 3317-6920
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira.

Petiscaria do Victor_(41) 3273-4444
Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade.

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