ESTILO GASTRONOMIA

Hot winter! Restaurante Maria Eugênia anuncia super programação de inverno

As novidades incluem pratos novos e áreas com lareiras para aquecer nos dias mais frios

Um convite para aproveitar os sabores e experiências do inverno. É isso que o Restaurante Maria Eugênia apresenta em sua nova programação para o auge da estação mais fria do ano. As novidades vão de pratos que estreiam no cardápio até sistema de aquecimento nas cabanas e lareiras espalhadas pela área verde.

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O contato com a natureza, um dos grandes diferenciais do restaurante, ganha um clima especial à noite, com a instalação de lareiras e fire places. Cadeiras e chaises longues em madeira, cobertas com pelegos de carneiro, cercam estes oásis de fogo. São espaços ideais para um drink antes da refeição ou um vinho pós-jantar, por exemplo. As árvores altas que cobrem os 12 mil metros quadrados de bosque, com copas bem longe do chão, se encarregam de evitar que o sereno incomode os clientes que optarem por esta experiência.

Area externa do Restaurante Maria Eugenia - foto Fabiano Camargo (4)
Área externa do Restaurante Maria Eugenia (Foto: Fabiano Camargo)

As três cabanas cobertas, situadas em meio à exuberante vegetação, também ganharam sistema de aquecimento elétrico para o ambiente, além de revestimentos transparentes nas laterais – se por um lado seguram o vento, por outro continuam permitindo a sensação de integração ao verde.

Novos pratos no Restaurante Maria Eugênia

O inverno também inspirou o chef Thiago Abduch a criar novidades para o cardápio, desde as entradas até os pratos principais e sobremesa. Nas entradas, a novidade são três opções de sopas, disponíveis junto à mesa de antepastos. Os sabores são: creme de abóbora cabotiá com gengibre (vegana), creme de batata baroa com bacon e sopa clássica de cebola gratinada. Nesta última, um pão artesanal é gratinado na hora e finaliza o prato sendo colocado sobre o caldo.

Polenta cremosa e porco Moura do Restaurante Maria Eugenia - foto Rodrigo Pierrot (2)
Polenta cremosa e porco Moura (Foto: Rodrigo Pierrot)

Unindo a grande especialidade do Restaurante Maria Eugênia — as carnes —, com pratos de inverno, o menu traz dois pratos principais novos. Ambos são servidos em panelas de ferro, mantendo o calor por mais tempo. Um deles é o gnocchi de mandioquinha ao molho de mostarda dijon gratinado, servido com mignon grelhado na parrilla e demi-glace. Custa R$ 99 para uma pessoa ou R$ 192 para duas.

Gnocchi e Mignon do Restaurante Maria Eugenia - foto Rodrigo Pierrot (2)
Gnocchi e Mignon (Foto: Rodrigo Pierrot)

O segundo é a polenta cremosa com queijo da Serra da Canastra, couve refogada e finalizada com flor de sal e raspas de limão galego, servidos com ancho de Porco Moura (R$ 89 para uma pessoa e R$ 172 para duas.

“Neste prato, fizemos uma releitura da tradicional chuleta com polenta, um prato bem regional do Paraná, mas acrescentando ingredientes como o queijo mineiro”, conta Abduch.

“E utilizamos um corte muito saboroso do Porco Moura, raça suína herdeira da tradição ibérica que se desenvolveu no Paraná com uma carne macia e muito saborosa”.

Para fechar o menu especial de inverno, um clássico da estação: o fondue de chocolate. A receita de Abduch leva uísque Bourbon, conferindo um sabor especial, e vem com farofa de praliné e mini-brioches feitos na casa, além de frutas (morango, uva, banana e abacaxi). O praliné é feito com farofa de amêndoas torradas, crocantes e saborosas.

Serviço

Onde: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade

Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080

Instagram: clique aqui.

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