ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante curitibano promove festival de trufas frescas

Um dos ingredientes mais celebrados da alta gastronomia, a trufa estrela o mais novo festival gastronômico do Marcondes Cozinha Autoral. O restaurante preparou uma sequência com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, que tem quatro opções de principal preparados com o refinado insumo. As trufas foram trazidas da Itália diretamente pelo dono do restaurante, Rogério Marcondes, garantindo a alta qualidade. O menu sai a R$ 159 por pessoa e pode ser encontrado até 30 de novembro.

Trufas Frescas - Marcondes Cozinha Autoral
Trufas usadas no festival (Foto: divulgação)

A sequência é iniciada com Pão feito no vapor com manteiga trufada no couvert, seguido pela entrada: o Bocado de pasta e sálvia, uma massa grano duro com molho cremoso de sálvia. Na próxima etapa, são quatro pratos como escolha de principal. A Polenta cremosa é apresentada com ragu de ossobuco e finalizado com trufas frescas. Já o Entrecot tem nhoque ao molho de vinho Barolo e finalizado com as trufas.

A terceira opção de principal é o Mignon ao molho de mostarda, que é apresentado com risoto milanês e finalizado com trufas frescas. Outra possibilidade é aproveitar o fettuccine artesanal ao molho pesto e espuma de parmesão, que leva as trufas frescas na finalização. Na sobremesa, a sequência leva Zabaglione com sorvete de café.

As trufas frescas têm procedência garantida pela ÉlEat Tartufi, uma das fornecedoras de destaque na região de Piemonte, no norte italiano. As trufas, de aroma marcante, são raras, crescendo na comuna de Alba. São colhidas à noite para garantir o frescor característico.

Serviço

Quando: até 30 de novembro

Quanto: R$ 159,90

Onde: R. Recife, 220 – Cabral

Contato: (41) 3205-4982

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