Pra acompanhar o petisco do fds: 4 receitas de maionese IMPERDÍVEIS – tem até com tinta de lula :O
Os bares do Grupo Ideia contam com maioneses próprias para acompanhar as mais diversas porções. E todas as receitas são da chef Cintia Fernandes e do chef Gabriel Oliveira. Confira as receitas de maionese completas!
Maionese de páprica picante
Ingredientes
- 200 ml de água gelada
- 1 dente de alho roxo amassado
- 100g de gema pasteurizada
- 2 unidades de limão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 garrafas de óleo de girassol
- 45g de páprica picante
- 10g de sal refinado
Modo de preparo
1. Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média.
2. À parte, diluir a páprica na água gelada.
3. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final.
4. Conservar sobre refrigeração. (validade – 2 dias)
Maionese da casa
Ingredientes
- 1,6 litros de óleo de girassol
- 200ml de azeite extra virgem
- 100g de gema pasteurizada
- 2 unidades de limão Taiti
- 50g de cebolinha
- 45g de mostarda Dijon
- 10g de sal
- 1g de pimenta do reino
- 200 ml de água gelada
Modo de preparo:
1. Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater;
2. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final;
3. Conservar sobre refrigeração (validade – 2 dias).
Maiô da casa
Ingredientes
- 1 ovo
- 200ml de óleo de girassol
- 50ml de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- ¼ de dente de alho
- ½ maço de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme.
2.Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima.
3.Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.
4.Tempere com sal a gosto.
Maionese tinta de lula
Ingredientes
- 1 ovo
- 200 ml de óleo de girassol
- 50 ml de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- ¼ de dente de alho
- 1 colher de sobremesa de tinta de lula
- Sal a gosto
Modo de preparo
1.No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme.
2.Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima;
3.Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.
4.Tempere com sal a gosto.
5.Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).