ESTILO GASTRONOMIA

3 receitas com golden milk, a bebida fit da vez

Para o café da manhã, da tarde ou jantar, o passo a passo de pratos saudáveis com o leite que é tendência entre as celebs

Macarrão com molho de leite de coco e golden milk

Ingredientes (serve 4 pessoas)

  • 500 gramas de um tipo de macarrão à sua escolha
  • 100 gramas (ou 3 e meia colheres) de lentilha laranja
  • 4 colheres de chá de golden milk
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meio pimentão amarelo
  • Meia abóbora amarela ou verde
  • 1 manga madura
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 garrafa de leite de coco sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de chutney de manga
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta preta moída na hora

PARA SABER MAIS: Tudo sobre leite dourado, a bebida da vez no mundo das celebs

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções no pacote. Cozinhe as lentinhas da mesma forma. Talvez você possa cozinhá-los juntos – recomendamos checar as instruções nas duas embalagens. 

Corte o pimentão e a abóbora em pequenos cubos. Aqueça o óleo de coco em uma panela e cozinhe o gengibre, alho, pimenta e abobrinha. Adicione o golden milk e mexa bem por dois minutos. Adicione o leite de coco e ¼ xícara de água e deixe ferver. Deixe cozinhar por dois minutos.

Descasque e pique a manga e reserve. Junte o chutney de manga, os cubos de manga e adicione o macarrão cozido e as lentilhas. Ajuste o sabor com sal e pimenta e um pouco de suco de limão. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e sirva o prato como uma salada de macarrão.

Bolo de uva com golden milk e canela

Ingredientes (serve 12 porções)

  • 500 gramas de uvas pequenas
  • 60 ml de leite
  • 1 colher de chá de golden milk
  • 1 colher de chá de canela 
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 230 gramas de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de cerca de 26 cm. Corte as uvas pela metade e coloque-as na forma com o lado cortado pra cima. Tente cobrir o máximo de espaço possível, mesmo que as uvas se sobreponham aqui e ali.

Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo e acrescente o golden milk. Misture a farinha, o sal, o fermento e a canela.

Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até ficarem homogêneos. Adicione a mistura de leites e incorpore-os.

Derreta a manteiga em uma panela pequena. Peneire a mistura de farinha sobre a mistura de ovos e misture com cuidado. Acrescenta a manteiga derretida e morna. Despeje a massa sobre as uvas na forma de bolo e asse por cerca de 30 minutos.

Deixe-o descansar por cerca de 20 minutos, em seguida, inverta-o em uma bandeja de bolo. Deixe esfriar completamente.

Você pode servir como está ou com um pouco de chantilly.

Banana-split saudável com golden milk

Ingredientes (serve uma porção)

  • 1 banana
  • Um punhado pequeno de framboesas
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • ½ colher de chá de golden milk
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de mel
  • Uma pitada de canela
  • Um punhado pequeno de flocos de amêndoas torradas
  • Nibs de cacau para polvilhar
  • Sementes de chia para polvilhar 
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela pequena misture o iogurte, o golden milk, a manteiga de amendoim, mel e canela. Misture bem. Fatie a banana longitudinalmente, coloque em um prato e regue a mistura de iogurte por cima. Adicione as framboesas e os flocos de amêndoas. Se gostar, polvilhe com as nibs de cacau, as sementes de chia e um fio extra de mel. Sirva imediatamente.

*Receitas retiradas originalmente do site Where Is My Spoon?

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