Sweet saturday: aprenda a fazer uma deliciosa torta de sorvete para o fim de semana
Que tal incrementar o cardápio do fim de semana com um doce saboroso, que pode te ajudar a se refrescar? Piraquê, marca de bolachas e massas da M. Dias Branco, sugere Torta de Sorvete, uma sobremesa gelada que une o melhor dos dois mundos e é preparada com creme de leite condensado.
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Receita fácil de Torta de Sorvete
Ingredientes:
Para a Torta
– 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
– 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
– 70 g de manteiga derretida
– 2 latas de leite condensado
– 300 ml de leite
– 6 gemas
– 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
– ½ xícara de calda de chocolate
Para a Calda de chocolate
– 90ml de água
– 12g de chocolate em pó
– 140g chocolate meio amargo
– 110g de açúcar
– 60g de manteiga
– 90g de glucose de milho
Modo de Preparo:
– Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
– Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.
– Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
– Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
– Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
– Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
– Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
– Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
– Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
– Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
– Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
– Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
– Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
– Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos