ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Sorveteria em Florianópolis

Conheça os três finalistas na categoria Melhor Sorveteria em Florianópolis

1º Lugar: Sorveteria Monte Pelmo 

38,21% dos votos

A Sorveteria Monte Pelmo inaugurou em 1996, priorizando a alta qualidade de seus sorvetes artesanais. Originada da tradição italiana mesclada à paixão brasileira, importa parte das matérias-primas diretamente da Itália e o restante das frutas do Norte, do Nordeste e da própria região catarinense. Entre os queridinhos do público, estão o iogurte com mirtilo (também disponível na versão diet) e o sorbet de butiá (fruto típico do sul do país), sem lactose. Todos os 52 sabores, expostos diariamente no balcão, incluindo as linhas diet, à base de leite ou de água, saem por R$ 48 o quilo. O preço médio por bola é de R$ 4.

Serviço

Sorveteria Italiana Monte Pelmo_(48) 3369-3049
R. Brisamar, 360, Ingleses
sorveteriamontepelmo.com.br

2º Lugar: Max Gelateria 

31,77% dos votos

Em oito anos de existência, o empreendimento dos italianos Ricardo e Max Fornaciari expandiu para cinco unidades próprias, coordenadas com dedicação por pai e filho. A Max Gelateria e seus sorvetes artesanais se fizeram fortes e presentes com o público catarinense ao apostar na alta qualidade de suas matérias-primas como principal diferencial. As lojas da rede têm 20 sabores fixos e dois sazonais, originados de receitas próprias, em sua maioria de influência italiana. Destaque para o sorvete de paçoca, favorito do inverno, e o Pinguino, sorvete em camadas que une creme e cobertura de chocolate com avelã. Um sabor, na casquinha ou no potinho, sai por R$ 12; dois, R$ 15; e três, R$ 18.

Serviço

Max Gelateria
Lagoa_(48) 3206-9110
Av. Afonso Delambert Neto, 619
Beira-Mar_(48) 3206-9110
Trav. Carreirão, 104
Trindade_(48) 4009-2130
R. Lauro Linhares, 2.123
Santa Mônica_(48) 99124-0447
R. Sérgio Rogério Beims, 89
Pedra Branca (Palhoça)_(48) 3283-0060
Ed. Pátio das Flores, lj 13
maxgelateria.com.br

3º Lugar: Mondi Gelateria & Cafés 

30,02% dos votos

A Mondi está em funcionamento há pouco mais de um ano e meio, mas consegue lotar a calçada até mesmo nos meses de inverno. A jornalista Nina Rosa Siragusa e seu marido, o chef italiano Christian Siragusa, abriram o empreendimento priorizando a melhor qualidade de insumos. A Mondi pode ser considerada uma sorveteria de bairro, mas não se engane: a variedade de sabores – aproximadamente 120, dos quais 24 rotativos, podem ser encontrados diariamente – é digna de um estabelecimento típico da Itália. Um sabor, na casquinha ou no potinho, é R$ 10; dois, R$ 12; três, R$ 15. Destaque para o diferente pink lemonade, mistura de morango, framboesa e limão, e o 100% cacau, sorvete de mousse de chocolate sem lactose.

Serviço

Mondi Gelateria & Cafés_(48) 3733-7612
Rod. Amaro Antônio Vieira, 2.971, Itacorubi
facebook.com/gelateriamondiitacorubi

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