ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Restaurante Por Quilo em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Por Quilo em Curitiba

1º Lugar: Quintana 

58,36% dos votos

A chef Gabriela Vilar de Carvalho é quem comanda o Quintana, empreitada “eco-gastronômica cultural” que tem dez anos de sucesso. Concebido pela chef, o termo representa as referências e valores em cuidado da alimentação e do meio ambiente do restaurante, que considera que a gastronomia orgânica pode ser uma ação transformadora. Em uma casa aconchegante no coração do Batel, recheada de arte e cultura, o Quintana serve de segunda a sexta-feira seu serviço de comida a quilo (R$ 42 por pessoa ou R$ 69,90 o quilo) denominado Mesa Gastronômica, que traz a cada dia aromas e sabores de diversas regiões, como Europa, Oriente Médio, Ásia e Américas. Aos sábados e domingos, a mesa funciona a R$ 62 por pessoa.

Serviço

Quintana_(41) 3078-8944
Av. do Batel, 1.440, Batel
quintanagastronomia.com.br

2º Lugar: Spring 

29,13% dos votos

Para montar o buffet, o restaurante conta com consultoria em nutrição, garantindo o padrão de qualidade no processo culinário e na escolha dos melhores ingredientes. As três unidades da marca — Centro, Batel e Juvevê — oferecem um cardápio sofisticado e diferenciado a cada dia da semana, com mais de 20 opções, entre pratos quentes e frios, além das sobremesas, também especialidade da casa. O quilo, de segunda à sexta-feira, custa R$ 65,90, enquanto o menu especial, aos sábados e domingos, R$ 75,90. Destaque para as diversas opções de frutos do mar, como o camarão na moranga, sempre às terças-feiras.

Serviço

Spring
Batel_(41) 3024-2032
Av. do Batel, 1.750
Juvevê_(41) 3359-4603
R. Euzébio da Mota, 647
restaurantespring.com.br

3º Lugar: Pacifique 

12,51% dos votos

O italiano Alberto Enrico Grimme passou a vida rodando o mundo e reunindo receitas até aterrissar em Curitiba, onde deu início a uma nova empreitada. Junto ao chef paraense Herculano da Costa, elaborou um cardápio com influências dos quatro cantos do planeta na promessa de apresentar ao público uma culinária sofisticada e, ao mesmo tempo, acessível. O serviço é feito de segunda a sexta-feira (R$ 56 o quilo), sempre com quatro opções de salada, três de carboidratos, três de proteínas (peixe, carne vermelha e frango) e uma sobremesa. Entre os destaques da casa, está o salmão selado com molho asiático (redução de suco de laranja, molho de ostra, shoyu, raspa de limão, gengibre e semente negra de gergelim). Destaque, ainda, para o ambiente externo agradável.

Serviço

Pacifique_(41) 3095-0347
R. Pref. Angelo Lopes, 2.156, Hugo Lange
pacifique.com.br

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