ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Restaurante Japonês em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Japonês em Curitiba

1º Lugar: Aizu 

47,97% dos votos

Inaugurado em 2015, o Aizu trouxe a Curitiba a alta gastronomia japonesa tradicional com toques contemporâneos. O carro-chefe é o Omakase, o menu degustação da casa (a partir de R$ 185), caracterizado pela sequência dos melhores pratos da casa. O chef de sushi Regis Shiguematsu sugere como entrada o carpaccio de salmão trufado (finíssimas fatias de salmão com um toque de limão siciliano, flor de sal e azeite trufado; R$ 36), sushis e sashimis de bluefin tuna – conhecido por ser o melhor atum do mundo; preço sob consulta – acompanhados de tempurá de camarão (R$ 89 duas unidades) como prato principal e, de sobremesa, o mochi ice cream, que chega à mesa em duas unidades (R$ 36). O restaurante conta também com uma excelente seleção de bebidas japonesas, entre cervejas, saquês e licores.

Serviço

Aizu_(41) 3043-0420
R. Sen. Xavier da Silva, 19, São Francisco
aizurestaurante.com.br

2º Lugar: Tuna 

26,15% dos votos

O Tuna incorpora em seu cardápio opções tradicionais da culinária japonesa com toques criativos e contemporâneos. O restaurante conta com um rodízio premium (R$ 89 por pessoa) e duas modalidades de menu degustação: o Tuna, servido em cinco tempos (entrada, sashimis, sushis, tempura e sobremesa; R$ 150), e o Omakase (R$ 200), servido em oito tempos. No almoço, é possível escolher entre o cardápio a la carte e as opções do menu executivo. Uma delas é o obentô: gohan (arroz japonês), legumes, sushi, sashimi e uma proteína (camarão, salmão, anchova ou mignon), a partir de R$ 39. Os combinados de 22 unidades de sushis, sashimis, niguiris e uramakis saem a partir de R$ 60.

Serviço

Tuna_(41) 3532-5002
R. Heitor S. de França, 396, Centro Cívico
tunarestaurante.com.br

3º Lugar: SushiArte 

25,87% dos votos

Desde 2010, o SushiArte mistura o tempero brasileiro à culinária japonesa pelas mãos e pela criatividade do chef Tikinho. É ele quem comanda o buffet por quilo no almoço e o menu a la carte no jantar. Para provar o melhor da casa, recomenda-se o menu do chef (R$ 99,90 por pessoa), exclusivo no jantar: o ceviche e o carpaccio são as entradas para mais de 26 unidades de sushis e sashimis, além de cinco pratos quentes, entre eles a tilápia grelhada com shimeji e cebolinha, finalizando com uma sobremesa.

Serviço

Sushi Arte_(41) 3022-7704
Av. dos Estados, 95, Água Verde
restaurantesushiarte.com.br

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