ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Restaurante Francês em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Francês em Curitiba

1º Lugar: La Varenne 

39,72% dos votos

A culinária ocidental não foi mais a mesma após o chef da corte francesa François Pierre La Varenne inspirar os cozinheiros do século 17 com seus alimentos frescos e receitas descomplicadas. Não é à toa, portanto, que o La Varenne descenda de seu nome: desde que foi fundado, em 2014, o restaurante tem apresentado alta gastronomia francesa com despojamento e criatividade. O chef Felipe Miyake enriquece o menu da casa por meio da remodelagem de receitas tradicionais, como o prato Tournedos Rossini, que acompanha foie gras e purê de mandioquinha (R$ 139,90). O espaço dispõe de cardápios para almoço e jantar e tem uma adega bastante estimada: assinada pelo sommelier José Vinicius Chupil, conta com 252 rótulos de 24 países.

Serviço

La Varenne_(41) 3044-6600
Av. do Batel, 1.868, Batel (Pátio Batel)
lavarenne.com.br

2º Lugar: Ile de France 

37,33% dos votos

O casal de franceses Emile e Janine Decock administravam um restaurante na região da Normandia quando a Segunda Guerra Mundial irrompeu. Motivados pela promessa de um país sem guerras, chegaram ao Brasil no fim da década de 1940. Treze anos depois, os Decock inauguraram o Ile de France, o primeiro restaurante francês de Curitiba, que segue firme e consagrado até hoje. Devido ao sucesso, o cardápio a la carte mudou pouca coisa ao longo dos 65 anos de história do estabelecimento. Destaque para o camarão ao curry (serve duas pessoas e acompanha arroz, batata palha e bolinho de batata; R$ 242) e o crème brûlée, deliciosamente francês, de sobremesa (R$ 32).

Serviço

Ile de France_(41) 3223-9962
Pç. Dezenove de Dezembro, 538, Centro
iledefrance.com.br

3º Lugar: Sel Et Sucre 

22,95% dos votos

Comandado pela chef Kika Marder, o charmoso Sel et Sucre comemora uma década em 2018 com o lançamento de um novo menu. As receitas conectam a inventividade da culinária francesa às cores da gastronomia brasileira. Entre as novidades, destaca-se o novo menu especialidade, com receitas mais leves para atender à clientela fit do bistrô, como a pescada amarela sobre migas de castanha ao molho de maracujá, batata doce e endívia glaceada. Com toque também italiano, o cardápio tradicional custa R$ 89 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa) e, o especialidade, R$ 99 (também com entrada, prato especialidade e sobremesa).

Serviço

Sel et Sucre_(41) 3077-6647
Al. Pres. Taunay, 396, Batel
Instagram: @seletsucregastronomia

Deixe um comentário