PTG2018: Melhor Restaurante Asiático em Curitiba
1º Lugar: Lagundri
44,62% dos votos
Com ambiente aconchegante e decoração repleta de referências asiáticas, o Lagundri aposta nos temperos da gastronomia do sudeste asiático. O espaço do empresário e chef Marcelo Amaral segue sob comando do chef neozelandês Thom McDougall. O destaque da casa é o Lagundri Pad Thai (a partir de R$ 95): camarões e lula salteados com talharim de arroz, legumes, amendoim e molho de tamarindo (possui variações vegetariana e com frango). O restaurante abre também para almoço, com opções a la carte ao preço médio de R$ 35. Às segundas-feiras, o menu fechado “Segunda Desapega” oferece para o jantar duas entradas, prato principal e sobremesa por R$ 50 (por pessoa), sendo possível adaptar para dieta vegana.
Serviço
Lagundri_(41) 3232-7758
R. Saldanha Marinho, 1.061, Centro
lagundri.com.br
2º Lugar: Tuk-Tuk
29,72% dos votos
Inspirado nas refeições servidas de maneira informal na Índia e na Tailândia que nasceu o Tuk-Tuk. A cozinha comandada pelo chef Yuri Ogurtsova propõe três opções diárias de pratos elaborados com ingredientes de alta qualidade e com preços econômicos. As opções do dia podem ser de inspiração tailandesa como o curry de amendoim (leite de coco temperado com tomates, manteiga de amendoim e especiarias) ou de inspiração indiana como o curry Murg Tandoori (frango assado no forno tandoor ao curry de tomates, acompanhado de pão naam). O Pad Thai (vegano ou com carne) é servida todos os dias. A samosa (pastel indiano de batatas e especiarias) é uma entrada clássica e combina bem com todas as variações de pratos. O menu possui valor fixo (R$ 27 no almoço e 30 no jantar), assim como as entradas e bebidas (R$ 6).
Serviço
Tuk-Tuk_(41) 3354-5125
R. Camões, 1.888, Hugo Lange
tuktukcomidaindiana.com.br
3º Lugar: Swadisht
25,65% dos votos
Um sofisticado menu inspirado na milenar cozinha indiana apresentado em uma casa ricamente ambientada no Batel. Swadisht, que em hindi significa saboroso, é considerado o mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo há mais de 10 anos em Curitiba. O foco do restaurante é oferecer novas experiências, enriquecendo o paladar, alimentando corpo e alma. Para se aventurar, siga a sugestão do chef indiano Gopal Pandaram pedindo o Chicken Tikka Masala (R$ 82), saborosos cubos de frango marinados no iogurte, assados no forno “tandoor” e servidos ao molho suave e cremoso com especiarias indianas. Acompanha Kashimiri Pulao, um arroz preparado com especiarias indianas e frutas secas servindo duas pessoas.
Serviço
Swadisht_(41) 3015-1056
Av. Vicente Machado, 2.036, Batel
swadisht.com.br