PTG2018: Melhor Restaurante Por Quilo em Florianópolis - TOPVIEW

PTG2018: Melhor Restaurante Por Quilo em Florianópolis

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Por Quilo em Florianópolis

Compartilhe

1º Lugar: Central Restaurante 

39,17% dos votos

A história do Central já se mistura com a de Florianópolis: o restaurante abriu as portas em 1979 para oferecer comida do dia a dia no Centro da cidade, mas com o cuidado e o sabor de casa de mãe. Além de priorizar os alimentos sazonais e frescos, o restaurante aposta no consumo de orgânicos e em sucos naturais feitos na hora, com frutas frescas. Todo o comprometimento e toda a preocupação da equipe do Central — a maioria dos funcionários está ali há anos — traduz-se no sabor da comida e no cardápio diferenciado do espaço, que tende a homenagear culinárias diferentes todos os dias. De segunda a sexta-feira, o quilo custa R$ 59,90 e, aos sábados, R$ 69,90.

Serviço

Central Restaurante
Centro_(48) 3222-9541
R. Vidal Ramos,174
Centro_(48) 3222-8808
R. Esteves Júnior, 242
Centro_(48) 3222-0089
R. Bocaiúva, 2.180
centralrestaurante.com.br

2º Lugar: Mercado São Jorge (Cozinha) 

31,25% dos votos

Florianópolis é conhecida por seu estilo de vida saudável e o Mercado São Jorge também — o espaço se assemelha a uma grande feira, porém, com a oferta exclusiva de produtos orgânicos. O Cozinha, restaurante por quilo no interior do Mercado, não é diferente. De culinária sazonal, todos os alimentos do espaço vêm de dentro do São Jorge, desde os molhos, as caldas e as bases artesanais aos peixes e outras carnes. A proprietária do Mercado, Carolina Teixeira, define a gastronomia do Cozinha como criativa, sempre pesquisando e procurando tendências, mas nunca se esquecendo de fazer uso da terra e da cultura local. O quilo custa, de segunda a sexta-feira, R$ 69,90.

Serviço

Mercado São Jorge_(48) 3238-5809 
R. Brejaúna, 43, Itacorubi 
facebook.com/saojorgeorganicos

3º Lugar: Quatro Estações 

29,58% dos votos

No restaurante Quatro Estações, os sucos naturais, as saladas, os grelhados e os frutos do mar são presença garantida. O menu é pensado e transformado de acordo com a mudança das estações: durante o ano, a chef Sandra Stuart apresenta cardápios temáticos, passeando entre delícias gastronômicas de diferentes culturas do Brasil e do mundo. Nos pratos quentes ou frios, de temperos mais fortes ou amenos, o cuidado e o capricho na escolha dos ingredientes é constante. Ambas as unidades do restaurante abrem somente para almoço. De segunda à sexta-feira, o quilo fica por R$ 59,90, enquanto aos sábados e domingos custa R$ 72,90.

Serviço

Quatro Estações
Espaço Primavera Garden_(48) 3335-0039
Rod. SC 401, Km 04, Saco Grande
Santa Mônica_(48) 3204.9777
R. Joe Collaço, 107
4estacoesrestaurante.com.br

In this article

Join the Conversation