ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Padaria em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Padaria em Curitiba

1º Lugar: Família Farinha 

43,10% dos votos

A Família Farinha carrega não apenas o sobrenome de seus sócios e fundadores, Célia e Adelino, como a tradição da família, que trouxe de Portugal, há mais de 60 anos, um conceito inovador de panificação. O espaço, na ativa desde 1992, orgulha-se de utilizar ingredientes e maquinários de alta qualidade, além de ter a supervisão constante dos proprietários, sob a filosofia de fazer tudo com dedicação e carinho. Mais de 100 tipos diferentes de pães são disponibilizados ao público, que tem como queridinha a baguete Paris: feita por meio de fermentação lenta, tem o miolo elástico e o pão crocante por fora, no estilo tipicamente francês (R$ 33,50 o quilo). A loja também dispõe de cafeteria a la carte.

Serviço

Família Farinha_(41) 3362-3052
Av. Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social
familiafarinha.com.br

2º Lugar: Prestinaria 

37,11% dos votos

Pão e café quentes – um ótimo convite para uma conversa ou até uma reunião. Pensando nesse conceito, a Prestinaria conta com uma infraestrutura planejada para receber os mais diversos tipos de público e ocasiões. O espaço no Bigorrilho, inaugurado em 1999, conta com menu completo de cafés especiais, combos para o café da manhã, sanduíches, salgados, doces e sobremesas, além de, é claro, pães artesanais. Os pães de fermentação natural (de R$ 5,90 a R$ 15,90), destaque da casa, têm um toque diferente: a padaria trabalha com farinha francesa, que é livre de aditivos químicos, pesticidas e agrotóxicos. Entre os produtos mais pedidos, também se destacam o croissant tradicional (R$ 5,90) e o brioche (R$ 5,20).

Serviço

Prestinaria_(41) 3342-4576
R. Euclides da Cunha, 699 C, Bigorrilho
pao.com.br

3º Lugar: Padaria Guarani 

19,79% dos votos

A Guarani foi fundada em 1959, na cidade de Caçador (SC), pelo casal de libaneses Rachide Esper Abdalla e Abdalla Elias Farfud. Hoje, a empresa chega à quarta geração da família também em Curitiba, com portas abertas desde 2014. Os bisnetos dos fundadores trazem à tona a tradição da família nos mais de 30 tipos de pães do espaço. Destaque para a broa de castanha, amêndoas e nozes (R$ 32,15 o quilo) e os pães de fermentação natural de malte (R$ 28 o quilo) e de gorgonzola e nozes (R$ 52 o quilo). A casa dispõe, ainda, de cafeteria a la carte com cardápio sofisticado e de uma grande diversidade de produtos, como antepastos, queijos e frios.

Serviço

Padaria Guarani_(41) 3057-0733
R. Chichorro Júnior, 442, Cabral
padariaguarani.com.br

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