ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Ambiente em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Ambiente em Curitiba

1º Lugar: Lagundri 

47,14% dos votos

Assim como no cardápio, o ambiente do Lagundri trabalha as referências, cores e texturas do sudeste asiático. No salão principal, entre estátuas de Buda e quadros de Kung Fu, é possível observar o trabalho realizado na cozinha: uma grande janela revela os “bastidores”, como os utensílios rústicos usados para a mistura de especiarias e a montagem de cada prato. Entre os objetos mais icônicos (e “instagramáveis”) do Lagundri, estão as luminárias de papel no topo da área do bar, que criam uma ambientação aconchegante à meia-luz e perfeita para um drinque antes do jantar. O lounge, no andar superior, abre apenas nas noites de sexta-feira e sábado. Decorado com mesas baixas e almofadas ao estilo oriental, torna-se um refúgio exclusivo para comemorações especiais a dois.

Serviço

Lagundri_(41) 3232-7758
R. Saldanha Marinho, 1.061, Centro
lagundri.com.br

2º Lugar: Nomade 

35,24% dos votos

Contemporâneo e confortável, o Nomade segue o conceito do Nomaa Hotel, espaço onde está localizado. Visitantes e hóspedes podem desfrutar do elegante salão do restaurante, decorado com mármore e elementos de madeira, mesclando áreas de estar, bar, biblioteca e varanda. Comandado pelo premiado chef Lênin Palhano, a gastronomia do lugar valoriza as matérias-primas locais de pequenos produtores, assim como os ingredientes da estação. Entre os destaques do cardápio, o camarão rosa na brasa (acompanha abóbora e arroz de coco, R$ 120) e o cordeiro com raízes e molho de queijo de cabra (R$ 94) são ótimas pedidas.

Serviço

Nomade_(41) 3087-9510
R. Gutemberg, 168, Batel
facebook.com/nomaderestaurante

3º Lugar: True Kitchen 

17,62% dos votos

Com ares de jardim secreto, o True Kitchen é um espaço a ser desbravado em pleno Batel. O restaurante fica atrás da floricultura Gazebo e surpreende pela beleza e pelo aconchego. Com inspiração minimalista, a decoração em tons de verde cria uma harmonia mágica com o jardim. O cardápio da casa é enxuto e pensado para ser servido o dia inteiro, com opções de café da manhã e almoço, como o avocado toast (duas fatias de pão integral, abacate, ovos poché e minissalada; R$ 49) e o suflê, que é preparado na hora e chega quentinho à mesa (o sabor mais pedido é o de baunilha com doce de leite vegetal; R$ 27). Como há poucos lugares, é recomendável fazer reserva.

Serviço

True Kitchen_(41) 3014-5787
R. Cel. Dulcídio, 540, Batel
Instagram: @truekitchencuritiba

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