PTG 2021: a adaptação ao delivery
A mais pura e tradicional culinária portuguesa é a essência da Mercearia do Português, restaurante tradicional de Curitiba liderado pela chef Amélia Ferreira. Inspirada pela própria mãe e pelos chefs portugueses Vitor Sobral e José Avillez, Amélia é conhecida por proporcionar experiências gastronômicas únicas para os seus clientes.
Com as portas fechadas por causa das restrições para impedir o avanço da Covid-19, o delivery – que, para alguns estabelecimentos, foi uma decisão simples – acabou sendo motivo de cuidado ainda maior para Amélia.
“No começo, o desafio foi me adaptar com o delivery. Nunca usamos muito essa ferramenta, porque nossos pratos são com bacalhau, frutos do mar, e deixar o prato esperando, nesse caso, pode prejudicar muito a qualidade”, lembra.
Foi necessário foco e disciplina para garantir que tudo fosse entregue e que o restaurante sobrevivesse. “Com os funcionários afastados, eu e meu marido tivemos que nos organizar para conseguir continuar a atender os clientes via delivery ou retirada no balcão com toda a segurança necessária. Foi um período muito desafiador”, finaliza.
Local: Mercearia do Português
Onde: Rua Chile, 2041 – Rebouças – Curitiba/PR
Contato: (41) 3332-1267
Chef: Amélia Ferreira
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*Prêmio TOPVIEW de Gastronomia originalmente publicado na edição #253 da revista TOPVIEW.