PTG 2017: Melhor Prato/Menu Executivo
Primeiro lugar: Vin Bistro
Localizado no Batel, o Vin Bistro se destaca pela cozinha internacional, tendo como base a franco-italiana. No almoço executivo, serve duas opções diariamente: entrada, prato principal e café (R$ 39,90) ou entrada, prato principal e sobremesa (R$ 42,90). Entre os carros-chefes estão o nhoque, o estrogonofe e o tagliatelle. Além disso, a casa oferece pratos à la carte, com destaque para o Mignon Café Paris ao molho rôti com purê cremoso de batatas (R$ 59) e o Lombo de bacalhau com batatas ao murro, alho confit e tapenade (patê) de azeitona preta (R$ 94). No andar superior, tem um espaço reservado para eventos de até 60 pessoas, com cardápio customizado de acordo com a preferência do cliente. Uma equipe de sommeliers também está à disposição para prestar assessoria total na escolha de vinhos e bebidas.
Carro-chefe: Polvo grelhado sobre cama de lentilhas, brunoise (mistura de cebola e alho) de legumes e bacon defumado (R$ 85).
SERVIÇO
Vin Bistrô_(41) 3225-3444
R. Fernando Simas, 260, Batel.
De segunda a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h à 0h.
vinbistro.com.br/ / facebook.com/VinBistro
Segundo lugar: La Varenne
Localizado no Pátio Batel, o restaurante que é referência em atendimento apresenta um espaço sofisticado. Com destaque para a gastronomia francesa combinada a ingredientes da culinária italiana, oferece massas artesanais frescas e leves. A cozinha é comandada pelos jovens chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, que apresentam pratos executivos para o almoço durante a semana, incluindo saladas, massas, carnes e peixes (R$ 54 a R$ 72). Nos pratos principais do menu, o destaque vai para o Tagiolini com camarões, rúcula e creme de limão (R$ 68). Nas sobremesas, uma favorita é a Tarte citron (torta de limão, R$ 18). O nome faz referência a François Pierre de La Varenne (1615-1678), que além de revolucionar a cozinha do século 17 com experimentos culinários conhecidos até hoje, como reduções de molhos, suflês e cocções, foi o responsável pelas refeições do rei francês Luís XIV. O projeto arquitetônico é assinado pela curitibana Fernanda Cassou, e conta com 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados.
Carro-chefe: Tortelloni de ossobuco, em uma remodelagem do clássico italiano (R$ 68).
SERVIÇO
La Varenne_(41) 3044-6600
Av. do Batel, 1.868, Batel.
De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.
lavarenne.com.br / facebook.com/lavarenne.gastronomia
Terceiro lugar: Mukeka
O restaurante se inspira na culinária das diversas regiões do país. O peixe pirarucu, nativo da Amazônia, por exemplo, é utilizado pelo chef Ivan Lopes, à frente da cozinha. Esta, aliás, funciona a seis mãos: Ivo lopes lidera a gastronomia em eventos, enquanto Rodrigo Martins faz a gestão do estabelecimento. No dia a dia, o Mukeka se propõe a servir almoço executivo “com alma brasileira”: baião de dois, vaca atolada e frango com quiabo estão entre as sete opções diárias, de segunda a sexta-feira, por R$ 29,90 (inclui entrada). Ah, não deixe de conferir o open bar de vinho e caipirinha do espaço.
Carro-chefe: Almoço executivo, com sete opções de pratos principais (R$ 29,90)
SERVIÇO
Mukeka Cozinha Brasileira_(41) 3156-3028
R. Machado de Assis, 417, Juvevê.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e das 19h às 23h; sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h00 às 23h00.
mukekarestaurante.com.br / facebook.com/mukekacozinhabrasileira
A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:
II Barbuto_(41) 3016-2152
Al. Prudente de Moraes, 1.227, Centro. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30; aos sábados, das 12h às 16h; e aos domingos, das 12h às 17h. facebook.com/ilbarbutoctba
MON Café_(41) 3350-4458
R. Mal. Hermes, 999, Centro Cívico. De terça a domingo, das 10h às 18h. facebook.com/moncafecwb
Osteria Donna Lena_(41) 3022-5392
R. Recife, 220, Cabral. De segunda a quinta-feira, das 11h45 às 15h30 e das 19h às 23h; sexta e sábado das 11h45 às 15h30 e das 19h àh 24h; e domingo das 11h45 às 15h30. osteriadonnalena.com.br / facebook.com/osteriadonnalena
Nomade_(41) 3087-9510
R. Gutemberg, 168, Batel. De segunda a quinta-feira, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h à 0h. Brunch sábado e domingo, das 12h às 15h. nomaa.com.br/gastronomia / facebook.com/nomaahotel
Badida_(41) 3088-5756
Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sábado e domingo, das 11h30 às 16h e sábado, das 19h à 0h. badidacarnesnobres.com.br / facebook.com/badidacarnesnobres
Sel et Sucre_(41) 3077-6647
Al. Presidente Taunay, 396, Batel. De terça a sexta-feira, das 12h às 15h; sábado, das 12h às 16h. facebook.com/seletsucrebistro
Verd & Co_(41) 3024-3003
R. Coronel Dulcídio, 588, Batel. De segunda a sábado, das 11h às 23h. verdco.com.br / facebook.com/verdco
C’ La Vie_(41) 3029-9988
Al. Presidente Taunay, 533, Batel. Almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; jantar de segunda-feira a sábado, das 19h30 à 0h. clavierestaurante.com.br / facebook.com/clavierestaurante
Baraquias_(41) 3387-9050
R. Manoel Eufrásio, 637, Ahú. De terça-feira a domingo, das 12h às 23h. baraquias.com/
Belinha Restaurante_(41) 3022-7997
R. Profa. Rosa Saporski, 372, Mercês. De segunda a sábado, das 11h30 às 15h. belinharestaurante.com.br / facebook.com/belinharestaurante
Jacobina_(41) 3016-6111
R. Almirante Tamandaré, 1.365, Juvevê. De segunda a sábado, das 17h à 0h. facebook.com/barjacobina
Café Bathé_(41) 3026-7006
R. Des. Costa Carvalho, 89, Batel. De terça-feira a sábado das 11h às 21h. facebook.com/cafebathe
Lellis Trattoria_(41) 3242-9320/(41) 3244-7943
R. Gonçalves Dias, 51, Batel. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 19h à 1h; sábado, das 11h30 às 17h e das 19h à 1h; domingo, das 11h30 às 17h e das 19h à 0h. lellis.com.br / facebook.com/lellistrattoriacuritiba
O Limoeiro_(41) 3014-8014
Av. Mal. Humberto Castelo Branco, 669, Jardim Social. Diariamente, das 11h30 às 15h30. olimoeiro.com.br / facebook.com/limoeiro.casa.de.comidas
Karbonell Cabral_(41) 3252-5583
R. Dr. Manoel Pedro, 260, Cabral. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h. karbonell.com.br/karbonell-cabral / facebook.com/karbonellcabral
Karbonell Alto da XV_(41) 3093-5583
R. Schiller, 1370, Alto da XV. De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h. karbonell.com.br/karbonell-alto-da-xv / facebook.com/karbonellaltodaxv