PTG 2017: Melhor Padaria
Primeiro lugar: Requinte
Fundada com o propósito de ser uma boutique de pães (conceito diferenciado para as padarias de 1984), a Requinte conta com duas loja. Oferecendo o que existe de tradicional nas padarias, como bolos e pãe, a casa conta com espaço de café à la carte, onde serve lanches durante todo o dia. Além disso, conta com estrutura para receber pequenos grupos corporativos. Destaque, entre os bolos, para o Dark de chocolate (feito de massa de pão de ló de chocolate, ganache de chocolate, uma camada de creme chiffon, pedaços de chocolate aerado e cobertura glaçagem de chocolate meio amargo, R$ 91,90 o quilo), e para as tábuas de frios, que custam a partir de R$ 159 e servem 10 pessoas.
Carro-chefe: Baguete de provolone (R$ 49,50 o quilo).
SERVIÇO
Confeitaria Requinte_(41) 3335-3134
R. Francisco Rocha, 1809, Champagnat.
Diariamente, das 7h às 21h.
padariarequinte.com.br/ facebook.com/padariarequinte
Confeitaria Requinte_(41) 3014-3134
R. Recife, 34, Cabral.
Diariamente, das 7h às 21h.
padariarequinte.com.br / facebook.com/padariarequinte
Segundo lugar: Saint Germain
O conceito da padaria é oferecer um espaço para a família, como se fosse extensão de sua própria casa, em quatro endereços: Bigorrilho, Champagnat, Batel e Ecoville. O cardápio, elaborado pelo proprietário, Heitor Côrtes, inclui mais de 200 produtos, entre pães, doces e salgados, como o Palito de queijo (R$ 68,98 o quilo) e a Torta de maçã (R$ 63,60 o quilo). Aos sábados, a unidade do Bigorrilho recebe música ao vivo.
SERVIÇO
Saint Germain Mercês_(41) 3207-6262
R. Padre Anchieta, 2.075, Mercês.
Diariamente, das 6h às 22h.
saintgermain.com.br / facebook.com/saintgermainpanificadora
Saint Germain Batel _(41) 3207-6464
Av. Visc. de Guarapuava, 4.882, Batel.
Diariamente, das 6h às 22h.
saintgermain.com.br / facebook.com/saintgermainpanificadora
Saint Germain Bigorrilho_(41) 3207-6868
Al. Princesa Izabel, 1.347, Bigorrilho.
Diariamente, das 6h às 22h.
saintgermain.com.br / facebook.com/saintgermainpanificadora
Saint Germain Ecoville_(41) 3151-5252
R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.748, Ecoville
Diariamente, das 6h às 22h
saintgermain.com.br / facebook.com/saintgermainpanificadora
Terceiro lugar: Prestinaria
O lugar preferido dos jurados para tomar café este ano foi a Prestinaria. O empreendimento, inaugurado em 1999, passou por uma reformulação recentemente e agora tem capacidade para até 70 pessoas. A cozinha, especializada em pães artesanais, é comandada pelos chefs Ricardo Nogarolli e Rodrigo Machado, e os cafés são da microtorrefação curitibana Café do Moço. Os itens mais pedidos são os pães de fermentação natural (de R$ 12,90 a R$ 15,90), o brioche (R$ 5,40), o croissant tradicional (R$ 5,40) e o de amêndoas (R$ 11,90). Um dos diferenciais da casa é a adoção de uma farinha francesa sem aditivos químicos, livre de pesticidas e agrotóxicos, mais adequada para a fermentação natural. Um jeito diferente de conhecer a casa é o brunch de domingo e feriados, com ampla variedade de opções (R$ 42,90 por pessoa). O espaço aceita reservas para eventos sociais e corporativos.
SERVIÇO
Prestinaria_(41) 3342-4576
R. Euclides da Cunha, 699-C, Bigorrilho.
De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 20:30; sábado, domingo e feriados das 8h às 20h. pao.com.br / facebook.com/prestinaria.paes
A seguir, confira todos os indicados nesta categoria:
Família Farinha_(41) 3362-3052
Av. Nossa Senhora da Luz, 2.345, Jardim Social. De segunda-feira a sábado, das 6h30 às 21h30; domingo, das 7h às 21h30. familiafarinha.com.br
Padaria América – São Francisco_(41) 3223-4825
R. Presidente Carlos Cavalcanti, 942, São Francisco. De segunda-feira a sábado, das 9h às 20h. americapadaria.com.br
Padaria América – Bacacheri_(41) 3257-4703
Av. Estados Unidos, 412, Bacacheri. De segunda-feira a sábado, das 9h às 20h. americapadaria.com.br
Padaria América – Água Verde_(41) 3342-3531
Av. Água Verde, 470, Água Verde. De segunda-feira a sábado, das 9h às 19h. americapadaria.com.br
Provence Boulangerie Pâtisserie Café_(41) 3343-9911
R. Bruno Filgueira, 548, Batel. De segunda-feira a sábado, das 7h30 às 21h; domingo, das 8h às 21h. facebook.com/pages/Provence-Boulangerie-Pâtisserie-Café/113786942031221
La Panoteca_(41) 3339-8405
R. Gastão Câmara, 384, Bigorrilho. De segunda a sexta-feira, das 16h às 20h; sábado, das 10h às 14h. http://lapanoteca.com.br
Neuchatel_(41) 3223-2995
Av. Vicente Machado, 643, Batel. De segunda-feira a sábado, das 7h30 às 21h30; domingo, das 8h30 às 21h30. confeitarianeuchatel.com.br
Fênix Confeitaria_(41) 3224-4085
R. Saldanha Marinho, 407, Centro. De segunda-feira a sábado, das 7h às 21h. facebook.com/panificadorafenix/
Padaria Guarani_(41) 3057-0733
R. Chichorro Júnior, 442, Cabral. Diariamente, das 07h às 21h30. padariaguarani.com.br
Sem Culpa Funcional_(41) 3015-1575
R. Desembargador Hugo Simas, 1.249, Bom Retiro. De terça a quinta-feira, das 12h às 19h; sexta-feira, das 12h às 22h; sábado, das 14h às 18h; domingo, das 14h às 19h. facebook.com/semculpafuncional/
Cookie Stories_(41) 3077-0601
R. Moysés Marcondes, 429, loja 03, Juvevê. De segunda a sexta-feira, das 12h às 19h; sábado, das 13h30 às 18h. facebook.com/cookiestories.cookies
Brioche – Juvevê_(41) 3053-5251
R. Augusto Stresser, 839, Juvevê. De segunda-feira a sábado, das 7h às 21h; domingo, das 8h às 21h. brioche.com.br Brioche – Água Verde (41) 3022-1166 R. Silva Jardim, 2332, Água Verde. De segunda-feira a sábado, das 7h às 21h; domingo, das 8h às 21h. brioche.com.br
Spazio di pane_(41) 3013-4148
R. Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 1540, Mossunguê. De segunda-feira a sábado, das 7h às 21h; domingo, das 8h às 21h. spaziodipane.com.br
Lancaster Confeitaria_(41) 3202-4200
Praça Zacarias, 68, Centro. De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h; sábado, das 9h às 18h. confeitarialancaster.com.br
Empório Kaminski Batel_(41) 3342-7371
Av. Sete de Setembro, 6.355, Batel. Diariamente, das 6h30 às 21h. emporiokaminski.com.br / facebook.com/emporiokaminski
Empório Kaminski Água Verde_(41) 3242-4072
Av. Iguaçu, 2.735, Água Verde. Diariamente, das 6h30 às 20h. emporiokaminski.com.br / facebook.com/emporiokaminski
Piegel Pães_(41) 3253-1865
Av. Anita Garibaldi, 590, Cabral. De segunda a domingo, das 7h às 21h. piegel.com.br / facebook.com/piegelpaes
Confeitaria Kitutes_(41) 3016-3349
R. Pretextato Taborda Júnior, 749, Santa Quitéria. Diariamente, das 7h às 20h30. confeitariakitutes.com.br / facebook.com/kitutespanificadora