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PTG 2023 | Prêmios Especiais | Melhor Inovação Gastronômica | Punk Cuisine

Punk Cuisine (45,76%)

A revolução já está no nome: o Punk Cusine já começou como uma proposta contestadora, que se contrapõe ao tradicional. Quem visita o espaço é convidado a imergir totalmente em uma experiência que pode ser definida como “viva”. O cardápio tem inspiração asiática e mistura conceitos tradicionais e contemporâneos dessa região a outras culturas. Entre os pratos fixos e as novidades, a maior constante é a escolha de ingredientes frescos e de qualidade, que se transformam em uma verdadeira brincadeira com sabores, texturas, cores e formatos. Da cozinha, os pratos, pensados com a consultoria do chef Igor Marquesini, saem impecáveis diretamente para a mesa. Quem vai para o menu degustação com nove passos pode sentar no balcão e conferir de perto a qualidade dos ingredientes, além de acompanhar o preparo. A apresentação impressiona e o sabor ainda mais. Já no bar, os drinques são preparados com precisão e muita habilidade. Os exclusivos da casa foram criados pelo bartender Vini Kodama.

O ambiente é perfeito para experimentações gastronômicas

Criado para fugir do habitual 

O restaurante surgiu em 2021, em São Paulo, mas o projeto teve início em 2019, pelos sócios Arthur Maia, Rafael Kac e Fred Sabbag. Tudo foi orientado para fugir do habitual, inclusive o espaço. Elaborado pelo arquiteto Paulo Peruzzo, o ambiente traz cores mais neutras e referências menos literais ao Oriente. Uma das inspirações para isso foi a coleção de outono/inverno 2021 da grife italiana Valentino. O jogo de cores promove uma relação mais intimista. O sucesso foi tanto que o Punk Cusine expandiu e abriu outro estabelecimento em São Paulo neste ano. Enquanto isso, em Curitiba, o restaurante continua a surpreender a cada nova visita.

O menu desafia os paladares mais exigentes

Endereço: Rua Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111 – Loja 5 – Campo Comprido

SEGUNDO LUGAR 

Asu (41,51%)

A experiência no ASU começa já no primeiro prato

O restaurante é a consolidação de um sonho do chef Danilo Takigawa. Sua experiência passa por grandes cozinhas de Curitiba, entre elas, a do Manu e a do Bobardí. No ASU, ele combina técnicas clássicas com novas formas de preparar os pratos. O objetivo é trabalhar os sentidos de quem se dedica a uma refeição que também é uma experiência. A inspiração para o cardápio vem de diversas partes do mundo, o que resulta em pratos interculturais que trazem o que há de melhor em cada país para o paladar. Além da opção à la carte, o restaurante também oferece um menu degustação, que é um convite para confiar e experimentar combinações que não se encontram todo dia.

Aguçar os sentidos e experimentar o novo são as propostas do ASU

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro

TERCEIRO LUGAR 

Prestinaria (12,73%)

A Prestinaria oferece a certeza de comer bem a qualquer hora do dia

Desde quando a primeira unidade da Prestinaria chegou a Curitiba, em 1999, a marca preza pela extrema qualidade em cada processo de produção, o que resulta em produtos que têm público fiel, em destaque os croissants e as toasts, sucessos absolutos. Das unidades maiores e mais tradicionais, surgiu um novo conceito: a Prestinaria Petit, que já se espalhou por Curitiba com um novo conceito e mantém o mesmo nível de produtos, atendimento e experiência. Tudo o que chega à mesa é fruto de pequenos processos que priorizam a qualidade.

O estabelecimento apresenta novas formas de fazer comida com qualidade tradicional

Endereço: Rua Euclides da Cunha, 699 – Bigorrilho | Rua Mateus Leme, 3440 – São Lourenço | Rua Moysés Marcondes, 430 – Juvevê

Fotos: divulgação e reprodução

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