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PTG 2023 | Prêmios Especiais | Melhor Estabelecimento Gastronômico do Ano | Restaurante Maria Eugênia

Restaurante Maria Eugênia (47,03%)

Quando os curitibanos querem fugir para comer bem em um lugar tranquilo dentro da cidade, o destino é certo: o Maria Eugênia. O restaurante chegou para trazer uma proposta inovadora e difícil de resistir: a união da alta gastronomia com um cenário exuberante em meio à natureza no qual cabanas, fogueiras e outros elementos que, juntos, proporcionam uma experiência baseada no aconchego. O empreendimento é uma iniciativa dos empresários Fernando Donnabella, Jean Pierre Lobo, Lyana Lustosa e Junior Marcondes.

O espaço

Localizado em Santa Felicidade, o Maria Eugênia fica em uma antiga chácara com área verde de mais de 12 mil metros quadrados, perto da rotatória que marca o cruzamento da Avenida Manoel Ribas com a Via Vêneto e perto do Parque Barigui. Dessa forma, o restaurante se posiciona como novidade em um polo gastronômico já conhecido na cidade. Árvores, flores e um córrego cristalino são verdadeiros presentes da natureza para o espaço ocupado por uma estrutura sustentável.

Maria Eugenia 2
O estabelecimento vencedor oferece uma verdadeira experiência gastronômica. O Maria Eugênia tem área kids em que são feitas recreações.

Toda a amplitude permite a criação de diferentes espaços: decks cobertos lounges e a Casa Costaneira, construção inspirada nas residências de montanha. Todos esses ambientes são ligados por trilhas com calçamento em pedra. O mobiliário em madeira de reflorestamento foi escolhido para ser integrado à natureza e é composto de balanços suspensos, bancos e mirantes Não por acaso, o Maria Eugênia já surgiu como uma preferência de toda a família, especialmente das crianças, que são quem mais aproveitam a extensão ao ar livre, para brincar à vontade. A área kids, pensada para os pequenos se divertirem entre as refeições, tem recreação aos finais de semana. Enquanto isso, os adultos relaxam em um ambiente tranquilo e silencioso.

Na cozinha

Assinada pelo chef Ivo Lopes, a cozinha do Maria Eugênia tem como inspiração as tradições das parrillas argentina e uruguaia. Quem comanda as panelas, atualmente, é o chef titular Thiago Abduch, com 15 anos de experiência na profissão, especializado em carnes na parrilla e em charcutaria.

No cardápio, as carnes são o destaque.

Já na entrada, é possível gerar diferentes experiências para o paladar, da linguiça com vinagrete de maçã ao croquete de cupim e bolinho de risoto com recheio de ragu de costela. Como destaques do cardápio, estão os cortes bovinos 100% Angus e o porco Moura, raça suína herdeira da tradição ibérica, ao lado das carnes, massas frescas, risotos e frutos do mar assados na parrilla. As bebidas de acompanhamento foram pensadas para agradar a diferentes paladares: rótulos de vinhos podem ser escolhidos na adega ou no wine bar. Outras opções podem ir das cervejas artesanais à carta de drinques da casa.

Endereço: Rua Cap. Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade

Destaque do estabelecimento

Chegar ao Maria Eugênia e provar uma boa carne é praticamente inevitável: baby beef, bife ancho, picanha, prime rib, Denver e shoulder de porco Moura. Outras estrelas da casa são risotos e massas. Os acompanhamentos vão dos mais tradicionais, como farofa, arroz biro-biro, pão de alho e salada de batata, até risoto de limão-siciliano e taglioline na manteiga.

SEGUNDO LUGAR

Ninna Cozinha (40,64%)

Alta gastronomia para o cotidiano: o Ninna Cozinha chegou a Curitiba para oferecer o nível máximo de sofisticação na cozinha – ironicamente, com simplicidade, técnicas impecáveis e sabores capazes de agradar às maiores exigências. Com horário de atendimento amplo e ambiente aconchegante, o espaço serve a qualquer momento do dia. A cozinha clássica se une a elementos contemporâneos e bebidas que vão do café da manhã aos drinques desenvolvidos especialmente para acompanhar o menu.

O restaurante chegou em 2022 e já é um dos mais requisitados pelo público curitibano. O espaço comporta de reuniões de trabalho a encontros informais.

Endereço: Rua Desembargador Motta, 1.861 – Água Verde.

TERCEIRO LUGAR

DUQ Eat + Drink (12,33%)

Um restaurante que permite experienciar a gastronomia em forma de arte: o Duq Eat + Drink representa a escolha de quem quer desafiar o paladar a experimentar o que há de mais sofisticado e complexo. Coincidentemente, a novidade chegou a Curitiba perto da data de aniversário da cidade, como um verdadeiro presente que eleva o cenário gastronômico local, já reconhecido internacionalmente. Os clientes podem acompanhar o preparo dos pratos assinados pelo chef Felipe Miyake, que variam entre opções sofisticadas de massas, peixes, aves e carnes. Enquanto isso, eles saboreiam os coquetéis autorais da casa.

Apreciar a preparação dos pratos traz uma atração à parte para o local.

Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 360 – Centro.

Fotos: Kauana Benchtloff, divulgação e reprodução

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