Pobre Juan ensina a fazer sua famosa lasanha de pupunha
A parrilla pode ser a especialidade do Pobre Juan, mas o restaurante também tem pratos vegetarianos de dar água na boca. A Lasaña de Pupunha, criação da chef Renata Raikov, é um deles: tem recheio de cogumelos e é finalizada com molho cremoso.
Aprenda a fazer o prato, que pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento saboroso.
Receita de lasanha de pupunha
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção de 400 gramas
Ingredientes (pupunha)
– 8 lâminas de palmito pupunha fresco
– sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe as lâminas de palmito por 3 minutos. Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo. Retire da água e reserve.
Para o recheio de cogumelos
Ingredientes
– 150 g de cogumelo Paris
– 30 ml de azeite
– 20 g de cebola em cubos pequenos
– 5 g de alho picado
– 20 g de alho poró cortado em rodelas finas
– 5 g de pimenta dedo-de-moça picada
– 40 g de tomate em cubos
– 10 g de salsinha picada
– 10 g de cebolinha fatiada
– 5 folhas de manjericão
Modo de preparo
Limpe os cogumelos e corte em 4 partes. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta e refogue rapidamente. Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos. Para finalizar, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.
Para o molho
Ingredientes
– 120 ml de creme de leite fresco
– 30 g de queijo parmesão ralado
– noz moscada
– sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em outra panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Para a montagem
Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e parte do cogumelo refogado. Intercale camadas de palmito com os cogumelos (a última camada deverá ser de cogumelo). Cubra com o creme de leite fresco. Acrescente o parmesão ralado e coloque para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.