ESTILO GASTRONOMIA

Plats du Jour: Ile de France tem novos pratos para o almoço

Dentre as novidades que chegaram para expandir o cardápio do local, estão Entrecote, poisson e poulet

O Ile de France, que acaba de completar 70 anos de história, lançou novos pratos para expandir o menu do almoço. Os “Plats du Jour” foram incorporados para trazer mais variedades aos clientes, como entrecote, peixe e frango, com valores entre R$ 90 e 115. O cardápio, no entanto, mantém também os pratos tradicionais baseando-se fielmente aos preceitos da clássica gastronomia francesa

Ao todo, são seis novas opções para quem quer aproveitar o almoço no local, que abre toda sexta, sábado e domingo. A inovação faz parte da nova gestão do restaurante, que tradicionalmente funcionava apenas para o jantar.

“Em breve, vamos abrir todos os dias no almoço”, adianta a sócia Marcia Oliveira.

As novidades

Entre os novos pratos está o Steak Frite, um corte bastante conhecido na cozinha francesa, o entrecote, acompanhado de batatas francesas e uma das saladas à escolha do cliente. Para quem gosta de peixe, os garçons informarão o peixe do dia que poderá receber duas alternativas de acompanhamentos: Poisson au Poirreaux (peixe grelhado com refogado de alho poró e batata sautée) ou Poisson au Ratatouille (peixe grelhado com ratatouille e batata à escolha do cliente). O Poulet (frango) também ganhou espaço no cardápio do almoço no Ile, um prato muito servido em bistrôs franceses. São três combinações com acompanhamentos bastante clássicos: pure de batatas e as deliciosas petit pois (ervilhas na manteiga servidas com cenoura em cubinhos). O cliente poderá pedir Poulet au Moutarde (com molho de mostarda), Poulet à la Crème de Champignon (com creme de cogumelos Paris), Poulet Congolais (molho de pimenta-verde flambada no conhaque).

Poisson au Poirreaux (Foto: Priscilla Fiedler)

Conforme Marcia, a proposta com os novos pratos é aumentar as alternativas dos clientes e dar mais agilidade aos processos na cozinha. O ato de servir dos garçons permanece o mesmo, respeitando a tradição, sem alterar o padrão de qualidade tanto do serviço quanto dos pratos.

“Essas inclusões já são um movimento para quando abrirmos nos demais dias da semana. Lembramos que esses pratos também podem ser solicitados no delivery”, completa ela.


Serviço

Ile de France
ALMOÇO – sexta, sábado e domingo, 12h às 16h
JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30
Endereço: Av. Batel, 1.550, Espace 4 – Curitiba (PR)
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962 
Instagram @iledefranceoficial 

Deixe um comentário