ESTILO GASTRONOMIA

Comer pizza já é ótimo, sem culpa é MELHOR AINDA! Pizza vegana e sem glúten :O

A deliciosa receita é da chef Gabi Mahamud, um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa

A chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, autora do livro de receitas Flor de Sal, preparou uma sugestão bem especial de pizza vegana e sem glúten.

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

​Modo de preparo

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

​Sugestões de coberturas:

Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha;
Tomates confitados;
Sementinhas e manjericão salpicados por cima.

 

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