#Tasty: 2 receitas com bacalhau para a Páscoa
A Páscoa está chegando e a refeição da data precisa ser especial… e deliciosa! Tem quem gosta de conhecer um restaurante novo, tem quem prefere um antigo e conhecido, e tem quem faz questão de aproveitar o dia para preparar uma receita caseira de respeito.
O bacalhau é o prato mais tradicional e um dos mais consumidos durante a Semana Santa. E o peixe acompanhado de uma massa fica ainda mais saboroso. Por isso, a Marca Galo sugere duas receitas práticas para abrilhantar a refeição nesta data: a lasanha de bacalhau fácil, preparada com ingredientes especiais e o macarrão com molho de bacalhau.
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Lasanha de bacalhau fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 500g
1 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara 1/2 (chá) de creme de leite
300 gramas de muçarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão e a salsa picada. Misture e reserve.
2. Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque as massas para lasanha. Repita as camadas.
3. Finalize com queijo parmesão ralado.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min.
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Macarrão com molho de bacalhau
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 2 porções
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g
2,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 pimentão picado
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1/2 xícara (chá) de salsa
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Modo de preparo:
1. Coloque na panela o azeite, o alho e a cebola. Refogue.
2. Junte o bacalhau, o pimentão e o tomate. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Se precisar corrija o sal.
3. Coloque na panela a água e o sal. Deixe ferver.
4. Coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho de bacalhau.
5. Finalize com azeitonas e salsa picada.