ESTILO GASTRONOMIA

Nomade lança novo cardápio que valoriza produção local

Saem pratos franco-italianos e entram opções individuais e compartilháveis que enaltecem a sazonalidade de ingredientes de cada estação

O restaurante Nomade localizado em um dos hotéis mais bem frequentados de Curitiba, o Nomaa, lança um novo cardápio que valoriza a produção local aliando a sazonalidade dos ingredientes de cada estação, tudo isso em pratos compartilháveis ou individuais perfeitos para o inverno.

O chef paranaense Lênin Palhano comenta sobre as escolhas para as novas criações. “Foram mais de dois anos conhecendo fornecedores locais, experimentando combinações que apresentassem nossa cultura e influências imigratórias de forma harmônica e descobrindo o universo da hotelaria para que pudéssemos chegar a um menu com personalidade que fosse além de atender a demanda dos hóspedes e anseio dos clientes”, conta.

Tudo se inicia com o couvert, que é cortesia da casa: pão de fermentação natural grelhado com manteiga maturada e caldinho da estação. Em seguida, o cliente pode escolher entre pratos compartilháveis ou individuais.

Pratos individuais

Massas, carnes e frutos do mar estão entre as opções: Pirarucu com tucupi, croquete de mandioca e vinagrete de feijão (R$ 110) e o Canelone de ricota da Lapa, espinafre orgânico, gema caipira e cogumelos na brasa (R$ 68) – uma reinvenção do clássico italiano com ingredientes locais encontrados de excelente qualidade na Lapinha – são dois dos novos pratos.

Nomade lança novo cardápio para compartilhar

Com o intuito de não deixar ninguém com vontade, as opções compartilháveis foram feitas para que diversos pratos possam ser provados. A Carne de onça acompanhada de crocante de pão e ovo de codorna (R$ 42), Entrecôte com alho poró assado e farofa de mandioca (R$ 110), Linguiça artesanal de porco Moura (R$ 42) e o Pastrami artesanal com cogumelos na brasa e pão tostado (R$ 48) são algumas das novas opções.

“Incluímos ainda uma opção Banquete (R$ 158 por pessoa) para quem quiser experimentar de tudo um pouco em pequenas porções, uma mistura do menu fixo e das opções que a cozinha puder inventar naquele dia a partir dos ingredientes disponíveis” explica o chef.

Como forma de encerrar a noite, nada melhor do que um final doce: Arlete de baunilha com texturas de maçã (R$ 32) e Baba ao rum com creme de café maturado (R$34) são duas, das sete opções para adoçar o paladar.

Drinques

O Nomade está trabalhando com algumas sugestões diárias de drinques de acordo com a sazonalidade dos produtos e a criatividade do bartender José Augusto Swaiger. Além disso o cardápio conta com duas novas criações: Hanky Panky – leva gim, vermute doce, fernet branca, e o Décolletage – tequila, vermute doce, aperol e fernet branca.

SERVIÇO

Nomade Restaurante_Nomaa Hotel
Rua Gutemberg, 168. Telefone: (41) 3087-9595.

Deixe um comentário