ESTILO GASTRONOMIA

O novo menu de inverno do restaurante Abbraccio

Quatro novos pratos entram para o cardápio da casa por tempo limitado. E nós provamos tudo

Tem novidade no cardápio do restaurante Abbraccio, localizado no Largo gastronômico do Shopping Curitiba. São quatro novas opções de entradas e de prato principal que compõem o menu de inverno e ficam na casa por tempo limitado. Surgem dois sabores extra de sopas, o Stinco di Agnello e a Selezione di Salumi e Formaggi – uma deliciosa tábua de queijos, frios e antepastos.

Foi com esta entrada que começamos o jantar, feito à convite do restaurante. Sobre a tábua de madeira, há pequenas porções de presunto italiano, salame em crosta de pimenta-do-reino, mortadela de Bologna, queijo fontina, queijo de cabra, picles de cebola roxa, queijo grana padano, tapenade de azeitonas pretas, compota de cogumelos com cebola caramelizada, pão italiano e ciabatta crocante. Tudo por R$ 67.

Na sequência, provamos quatro saborosas sopas – duas delas, novidade no novo menu de inverno. A Zuppa Pollo di Sicilia, uma receita da casa que leva frango, caldo de legumes frescos e massa mezzi tubetti, e a Zuppa di Lenticchia con Salsiccia, uma sopa de lentinhas e linguiça tipo italiana especial. Custam, cada uma, R$ 15,50 (no tamanho pequeno) e R$ 21 (no grande).

Fomos conhecer as novidades que compõem o menu de inverno do restaurante Abbraccio e: superaprovamos!

No combo especial de inverno, que também é novidade, está inclusa uma salada pequena (o cliente escolhe entre Da Casa e Caeser), duas sopas pequenas e uma bebida (taça de 175 ml de vinho tinto da casa, um chope, refil de refrigerante ou chá são as opções disponíveis) por R$ 49. É a sugestão perfeita para quem quer provar mais de um tipo de sopa, por exemplo.

Para fechar, o prato principal: Stinco di Agnello, um pernil de cordeiro cozido lentamente no próprio caldo com vinho tinto, acompanhado de polenta cremosa (R$ 72 no tamanho bem servido). Fora os pratos, uma seleção de 12 novos vinhos chegam para compor a carta. Rótulos chilenos, argentinos, italianos e franceses foram incluídos.

Nossas considerações sobre o menu de inverno do Abbraccio

Reforçando ainda mais uma das principais características do restaurante, os novos pratos são muito bem servidos. Para um casal que pedir duas sopas ou outra entrada, por exemplo, é possível até dividir o prato principal. Quem não é tão fã de pimenta, no entanto, deve ficar atento.

Na tábua de frios há alguns petiscos bem apimentados, como o salame com crosta de pimenta-do-reino e a compota de cogumelos. Entre as sopas, a de lentilha, assim como a de feijão branco, tem bastante presença de pimenta. A segunda um pouco menos, porém, com mais condimentos e temperos.

SERVIÇO

Abbraccio Restaurante

Shopping Curitiba: Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Centro, (41) 3223-4714.

Deixe um comentário