ESTILO GASTRONOMIA

Marcondes anuncia a segunda edição do Festival do Polvo em Curitiba

Curitibanos podem saborear a experiência que leva o polvo como protagonista, promovido pelo Marcondes Cozinha Autoral

O Marcondes Cozinha Autoral anuncia a segunda edição de 2024 do Festival do Polvo, que fica disponível na agenda gastronômica da cidade de outubro a dezembro de 2024.

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Polvo Oriental (Foto: Júnior Souza)

Com o sucesso da sétima edição, realizada em abril de 2024, o restaurante promete uma experiência gastronômica que leva o polvo como protagonista até o fim do ano, com um menu de três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa. O Festival começa com um couvert de brioche e manteiga de limão conservado, seguido de um praliné de polvo com manteiga de ervas e massa recheada com polvo cremoso e salteada com ervas.

Surf and turf (Foto: Júnior Souza)

Para o prato principal, os clientes podem escolher entre três opções, como o polvo oriental, que traz pedaços de polvo salgado com legumes e abacaxi, cobertos por uma camada crocante de polvo empanado. A segunda opção é o polvo à provençal, servido acompanhado de um risoto romesco e polvo grelhado em salsa de alho e ervas. E, para os fãs de um bom surf and turf, é possível optar pelos tentáculos de polvo grelhados, guarnecidos com quinoa salteada e cubos de linguiça suína artesanal. Para finalizar, a sobremesa é uma tarte de limão siciliano, uma torta de massa sucré com recheio cremoso de limão siciliano.

Praliné (Foto: Júnior Souza)

O Festival do Polvo estará disponível por R$ 179,90 por pessoa. E para tornar a experiência ainda mais especial, às quintas-feiras, por mais R$ 49,90, os comensais poderão desfrutar de open wine.

Tarte Lemmon curd. (Foto: Junior Souza)

Serviço

Onde: R. Recife, 220 – Cabral
Horários: Jantar, de terça a sábado, das 18h30 às 23h, | Almoço: aos sábados e domingos, das 12h às 15h30.
Mais informações: pelo
Instagram
Reservas: (41) 3205-4982.

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