ESTILO GASTRONOMIA

Lênin Palhano fala sobre novos desafios ao lado de Clemilda Thomé; Bee.O ganha nova cara

O chef Lênin Palhano, vencedor do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2022 na categoria “Melhor Chef de Estabelecimento Gastronômico”, voltou a Curitiba (PR) após um período fora do estado para cuidar das operações gastronômicas da empresária Clemilda Thomé – que envolvem o Quintal do Porco, o Con Culinária Oriental e o Bee.O Café. O profissional conversou com a TOPVIEW durante um brunch exclusivo para a imprensa neste último empreendimento.

Segundo o novo chef executivo e diretor de operações da holding de Thomé, os quatro meses que passou em Brasília (DF) foram excelentes. Lá, ele pôde conduzir a reestruturação do B Hotel – cujo projeto foi feito pelo prestigiado arquiteto Isay Weindfeld.

“Reformular um projeto tão legal quanto esse foi muito gratificante. Fui super bem recebido e acolhido. Tive o desafio de mudar toda a estrutura cultural do hotel. Então, reformulamos todas as áreas de vendas, a equipe de produção… Lá, você tem um bar no rooftop, o room service, o restaurante que funciona com café da manhã, almoço e jantar. A conclusão foi ótima. Tínhamos um contrato de quatro meses, concluímos super bem e, agora, vamos operar pelo menos mais seis meses com uma visita mensal de três dias. Mas eu gosto muito de Curitiba. Foi legal conhecer outro mercado, mas eu queria voltar”, relata.

O paranaense conta que, no começo do segundo trimestre, recebeu uma ligação de Clemilda Thomé para retornar para a capital paranaense. O primeiro passo foi ajustar a personalidade do Bee.O, que agora está em um novo endereço e com foco em café, panificação e confeitaria artesanal. Ao lado de Anna Cury, Lênin promete entregar produtos frescos e de qualidade todos os dias. 

O Bee.O Café tem capacidade para 24 pessoas e tem alguns destaques, como pães de fermentação natural, além de confeitaria moderna e artesanal (Foto: Rodrigo Sigmura)

“Estamos super contentes com a reformulação do Bee.O. Aqui, temos que entregar um serviço de altíssimo nível – o que está conectado a precificação do produto final. Então, temos o desafio de saber dosar. Oferecemos uma confeitaria com um pé no tradicional junto de uma visão modernista. Ela se apropria em pilares ‘convencionais’ e veste uma roupagem mais moderna. A panificação deve avançar para, na sequência, atender a confeitaria dos nossos restaurantes e abrir para o mercado de hotelaria e de outros restaurantes”, adianta.  

O projeto arquitetônico tem assinatura de Javier Godino, do escritório Godino Arquitetura. O cardápio fixo conta com alguns destaques, como empanadas argentinas (de carne, frango cremoso, ricota com espinafre e cebola caramelizada), sanduba caprese no croissant (croissant artesanal, rúcula, muçarela de búfala, molho pesto da casa e tomate confit) e entremet (uma sobremesa em camada com várias texturas, com limão siciliano, frutas vermelhas, creme de avelã e frutas tropicais). Os clientes também podem encontrar pães de fermentação natural, cafés, sanduíches, toasts, bolos, croissants, brigadeiros, sonhos e mais.

Quintal do Porco

Conforme o chef, algumas mudanças também já chegaram ao Quintal do Porco. O cardápio que era servido desde a inauguração foi encerrado no último fim de semana. A partir desta quarta (2), o público poderá degustar pratos icônicos feitos ao longo de sua carreira. “Na sequência, a gente para um pouquinho e vem com a versão nova. Uma coisa bem diferente, bem descolada. Vou lhe dar um spoiler: vamos transformar o porco em uma persona. Vai ser um cara divertido, um baita anfitrião. Ele vai receber de forma super democrática”, revela. 

Con Culinária Oriental

Lênin também contou para a TOPVIEW que o Con – conhecido em Curitiba pelo período em que estave junto do Bee.O no bairro Batel – em Balneário Camboriú também terá uma nova pegada. 

“O Con. é um restaurante de cozinha japonesa que vai avançar para uma projeto mais amplo de Ásia. Então, ele vai abordar um pouco dessa dinâmica da cozinha asiática como um todo e não vai ter aquele foco tão específico na cozinha fria japonesa. Os clientes que já gostam do produto podem ficar tranquilos porque isso será mantido, mas haverá uma ampliação”, diz.  

Na capital paranaense, a operação seguirá essa mesma linha futuramente. Neste momento, o endereço na prestigiada Avenida do Batel passa por reformas. 


Serviço

  • Bee.O Café
    Onde: Rua Jacarezinho, 636 – Mercês
    Horário: de segunda a sexta, das 11h às 19h e aos sábados, das 10h às 16h
    Reservas: (41) 3023-4808
    Instagram: @beeocafe
  • Quintal do Porco
    Onde: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês
    Horários: Almoço | das 12h às 15h (sexta-feira e sábado)
    – Almoço | das 12h às 16h (domingo)
    – Jantar | das 19h às 23h (terça-feira a sábado)
    Serviço de valet
    Reservas: (41) 9 9570-0539 (WhatsApp)
    Instagram: @quintaldoporcorestaurante
  • Con Culinária Oriental (Balneario Camboriú – SC)
    Onde
    : Av. Atlântica, 5.020 – Barra Sul
    Horário: de terça a domingo, das 19h às 23h 
    Reservas pelo link
    Instagram: @con.cozinhaoriental.bc

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