ESTILO GASTRONOMIA

Koré Qoya promove jantar harmonizado em Curitiba

O restaurante Koré, do Qoya Hotel Curitiba, realiza no dia 22 de novembro o primeiro jantar harmonizado em parceria com a Grand Cru, maior rede de lojas especializadas em vinho no Brasil. O menu em cinco tempos foi elaborado pelo chef do Koré, Jaime Spazzini, e devidamente harmonizado com uma seleção de vinhos escolhidos pelo sommelier executivo da Grand Cru, Moisés Lacerda. O jantar servirá até 40 pessoas a partir das 19h30. O serviço será precedido da apresentação dos rótulos pelo sommelier. 

Menu

A primeira entrada, vieiras ao molho de linguiça de porco moura e brioche tostado, será harmonizada com o Poderi dal Nespoli Famoso Rubicone IGT, vinho italiano da uva Famoso (ou Rambela). Em seguida, a truta selada com purê de batatas, wasabi e nirá será acompanhada pelo também italiano San Marzano Tramari Rosé di Primitivo IGP Salento, de uva Primitivo.

Outro rótulo da Itália, o Ricossa Barbera d’Asti DOCG, foi a escolha de Lacerda para harmonizar com o primeiro prato principal, o steak tartare de ancho com polenta crocante e chimichurri assinado por Spazzini. Já o carré de cordeiro com massa fresca na manteiga e queijo meia cura será acompanhado por um rótulo argentino, Pulenta Estate V Red Blend, elaborado com uvas tintas de Mendoza. 

O jantar será finalizado com uma espuma de chocolate com merengue e confit de morangos e com o mil folhas de doce de leite com frutas amarelas e shrub de manga harmonizado com um vinho de sobremesa francês Chatêau Cantegril Sauternes Denis Dubourdieu. 

Conheça o menu completo do jantar harmonizado do Koré

1 – Vieiras ao molho de linguiça de porco moura e brioche tostado  

Vinho: Poderi dal Nespoli Famoso Rubicone IGT – Italia

2 – Truta selada com purê de batatas, wasabi e nirá

Vinho: San Marzano Tramari Rosé di Primitivo IGP Salento – Italia

3 – Steak tartare de ancho com polenta crocante e chimichurri

Vinho: Ricossa Barbera d’Asti DOCG – Italia

4 – Carré de cordeiro com massa fresca na manteiga e queijo meia cura 

Vinho: Pulenta Estate V Red Blend – Argentina

5 – Espuma de chocolate com merengue e confit de morangos

6 – Mil Folhas de doce de leite com frutas amarelas e shrub de manga

Vinho: Chatêau Cantegril Sauternes Denis Dubourdieu 500ml

Serviço

Quando: 22 de novembro, às 19h30

Onde: Qoya Hotel (Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel)

Quanto: a partir de R$ 350, por pessoa

Contato: (41) 3340-4000.

 

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