ESTILO GASTRONOMIA

Jaca (SIM, JACA!) é destaque no cardápio do excêntrico Lagundri – tem até barreado da fruta!

O restaurante inova e traz diferentes preparos com a fruta. Quem arrisca?

A jaca ganhou lugar garantido na cozinha do Lagundri – restaurante curitibano vencedor do Prêmio TOPVIEW Gastronomia nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Restaurante Asiático. E é da wok do restaurante que saem pratos como o Jaca Kratong. Um clássico feito a base de jaca misturado com leite de coco, mais especiarias e ervas. Ele é servido em massa harumaki moldada na forma de uma pequena cesta. 

O cardápio da casa é conduzido pelos chefs Marcelo Amaral e Thomas McDougall. E existem outros pratos utilizando jaca, mais especificamente, a “carne” (polpa) e semente de jaca, utilizadas em preparos como a coxinha de jaca, ceviche de jaca e o curry de jaca. E, pasmem, até mesmo barreado de jaca.

Nativa da Ásia, a jaca tem sabor levemente adocicado e é rica fonte de minerais como cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Entre algumas de suas propriedades nutritivas estão o combate a pressão alta, rica em antioxidantes, fonte de fibras alimentares, auxilia na prevenção da anemia e osteoporose e aumenta a energia. Tem sido muito utilizada na culinária vegetariana e vegana. Já provou?

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Anota aí o endereço para experimentar! 

Lagundri_(41) 3232-7758
Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro.

 

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