ESTILO GASTRONOMIA

Horta em casa: Saiba como cultivar microverdes!

A Isla Sementes disponibiliza linha especial dos também chamados "microgreens"

Uma nova tendência está em evidência nas feiras e mercados gastronômicos de todo o Brasil: os microverdes, vegetais ultra jovens, atrativos, coloridos e ricos em sabor e nutrientes! Além disso, eles chamam atenção por serem fáceis de plantar em casa, podendo ser cultivados em apartamentos e espaços menores sem dificuldades.

Os microverdes – ou micro greens – apresentam vantagens por terem um ciclo de cultivo muito rápido. Como são plantas no primeiro estágio de crescimento, concentram grandes quantidades de bioativos como oxidantes, vitaminas e minerais. 

Isla Sementes disponibiliza sementes de microverdes de beterraba, coentro, couve, manjericão, mostarda, rabanete, repolho roxo, rúcula e salsa e apresenta um passo a passo de como produzi-los em casa. Confira!

1. Separe os materiais necessários

Para a produção em casa, é necessário ter um recipiente com furos (pode ser um vaso, jardineira ou mesmo bandejas plásticas para pães e bolos, e neste caso basta fazer furinhos para que a água das regas possa escorrer), borrifador de água e substrato (húmus, fibra de coco ou outro que seja acostumado usar, pode ser encontrado em lojas de cultivo de plantas).

2. Escolha suas sementes

Enquanto no cultivo normal são utilizadas poucas sementes, na produção de microverdes é necessário utilizá-las com mais densidade, pois cada pequena plantinha é uma semente que germinou e começou a se desenvolver. Para definir a quantidade de sementes ideal para você, leve em conta o tamanho do recipiente que está sendo utilizado e confirma as informações de cada variedade no verso da embalagem.

3. Prepare o recipiente

Caso esteja utilizando uma bandeja, coloque cerca de 1 dedo de substrato à sua escolha. É necessário que a semente receba luz e não fique obscurecida pelas bordas dos vasos, jardineiras ou qualquer outro recipiente.

4. Hora de semear

Espalhe uniformemente as sementes por toda a superfície do vaso, cuidando para que uma não fique em cima da outra. Você pode distribuí-las como se estivesse salpicando as sementes pelo substrato, não sendo necessário cobri-las. Em seguida, borrife água cuidadosamente até umedecer bem toda a área.

5. Cuidando do seu alimento

Com a ajuda do borrifador, regue diariamente a sua produção, especialmente nos primeiros dias. Lembre-se: você quer manter o substrato sempre úmido, nunca encharcado! Deixe o recipiente em um local bem iluminado. A germinação pode acontecer entre 3 e 10 dias, dependendo da espécie. Fique atento às indicações no verso do envelope da semente adquirida.

6. A colheita

Quando as suas plantinhas atingirem entre de 6 e 10 cm (também varia com a espécie), é hora de fazer a colheita! Você pode segurá-las delicadamente pelas folhas e cortá-las com a ajuda de uma tesoura bem próximo do substrato para melhor aproveitamento.

É importante lembrar que os microverdes não irão nascer novamente: você precisará realizar um novo semeio para obter uma nova produção.

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