ESTILO GASTRONOMIA

#Food: celebre o Dia Mundial sem carne com estas receitas especiais

Para comemorar o Dia Mundial Sem Carne, listamos algumas das melhores receitas vegetarianas para você preparar em casa. Confira! 

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Receita de Cogumelo Portobello Farcies

PRATO SEM CARNE DIA MUNDIAL SEM CARNE Cogumelo Portobello Farcies_3
(Foto: Thiago Barra)

Ingredientes

Cogumelo portobello 120g  

Muçarela de búfala 120g

Tomate-cereja 30g 

Tomate-cereja amarelo 30g

Manjericão 3g  

Vinagre balsâmico 15ml  

Açúcar refinado 5g  

Sal a gosto    

Receita de manteiga temperada

Manteiga 25g  

Alho 1g  

Cebola roxa  2g  

Mostarda Ancienne 2g  

Mostarda dijon 1g

Ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia) 1g  

Raspa de limão siciliano 1g

Vinho tinto 5ml  

Conhaque 1ml

Sal a gosto

Como fazer manteiga Temperada

Refogue o alho picado e a cebola picada. Acrescente o vinho tinto e o conhaque. Reduza pela metade. Depois, coloque as ervas picadas, a mostarda ancienne, a mostarda dijon, raspa de limão e a manteiga batida até o ponto de ficar clara. Misture tudo e mantenha na geladeira.

Como fazer redução do vinagre balsâmico

Coloque em uma frigideira o açúcar e o vinagre e deixe reduzir até o ponto de fio. Reserve em uma bisnaga.

Montagem do prato Cogumelo Portobello Farcies

Grelhe os cogumelos em uma frigideira com a manteiga temperada por dois minutos. Reserve uma travessa e recheie com o queijo muçarela de búfala, os tomates-cerejas e as folhas de manjericão. Leve ao forno 200°C por mais dois minutos.

Faça decoração no fundo do prato com a redução do vinagre balsâmico e coloque os cogumelos recheados por cima. Decore com minifolhas coloridas no centro do prato e crocantes de alho-poró. 

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Nhoque ao Creme de Espinafre

Nhoque ao Creme de Espinafre
(Foto: divulgação)
Ingredientes 
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
 
Massa
1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
 
Para finalizar
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
Como fazer creme de espinafre
Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
 
Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
 Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
 
Receita de lasanha de berinjela assada
receita lasanha Euclides e receita Cassiano
(Foto: divulgação)

(Lasanha de berinjela assada e resfriada à moda da casa, com molho português e banhada no tradicional Gazpacho Espanhol. A finalização é feita com parmesão Grana Padano)

Ingredientes (quantidade para 1 pessoa)

0,02g de alho picado

0,02g de cebola picada

1 folhas de louro

0,020ml de azeite extra virgem

0,200g de redução de ervas e legumes

0,100 litro de molho de tomate

1 Berinjela 

Sal a gosto

Modo de preparado do molho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o molho de tomate, as folhas de louro, a redução de ervas e legumes e deixe ferver por mais 5 minutos. Depois, adicione sal a gosto.

Como montar a lasanha

Reserve algumas fatias finas de berinjela

Forme camadas com o molho e leve ao forno por 10min

Leve para geladeira e sirva o prato frio, incluindo o restante do molho no momento de servir

Coloque duas alcaparras e o parmesão para finalizar

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