ESTILO GASTRONOMIA

Dia dos Namorados: 5 receitas para fazer com o mozão

Um programa delicioso para fazer a dois é cozinhar. E, pensando neste Dia dos Namorados, sugerimos cinco receitas para fazer a dois. Confira:

Bruschetta de Tomate 

(Foto: Margarita Zueva/Unsplash)

Ingredientes:

1 baguete pequena

1 tomate grande maduro

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

1 ramo de manjericão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

1) Pré-aqueça o formo a 180ºC;

2) Corte a baguete em fatias de 1cm (aproximadamente um dedo). Coloque-as em uma assadeira grande, com um pequeno espaço entre elas e as leve ao formo por 10 minutos ou até ficarem crocantes e levemente douradas;

3) Corte os tomates em pequenos quadradinhos, sem as sementes. Em uma tigela, misture-os com os temperos e reserve;

4) Para a montagem das bruschettas, descasque o dente de alho e esfregue sobre cada uma das torradas. Depois, adicione uma porção de tomate em cada uma delas, regue com um fio de azeite e coloque uma folha de manjericão para enfeitar. 

Gnocchi

(Foto: Pexels)

Ingredientes

2 batatas Monalisa 

1 ovo

1 ⅕ xícara de farinha de trigo

2 colheres de amido de milho

Sal a gosto

Modo de preparo

1) Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire a água e as mantenha no fogo até secarem (som de fritura);

2) Amasse as batatas em uma tigela. Junte um ovo, as duas colheres de amido de milho e o sal. Misture os ingredientes até incorporarem totalmente às batatas ;

3) Em uma superfície lisa, como uma tábua ou pedra, adicione a massa das batatas e a farinha aos poucos. Mexa com as mãos até desgrudar totalmente (pode ser necessário adicionar mais farinha do que o previsto na receita);

4) Coloque meio litro de água para ferver em uma panela. Enrole a massa e corte em pequenos quadrados, de aproximadamente 1cm de comprimento;

5) Quando a água estiver borbulhando, adicione os gnocchis. Eles estarão cozidos quando voltarem à superfície da panela;

6) Sirva com molho de sua preferência. Sugestão: pomodoro ou bolonhesa;

Salmão ao molho de maracujá 

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

2 filés de salmão (com espessura alta)

2 maracujás azedos

2 colheres de manteiga

1 cebola pequena

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1) Adicione a polpa dos maracujás em um liquidificador e bata por 30 segundos. Após isso, coe o suco e elimine as sementes;

2) Corte a cebola em pequenos pedaços e refogue em fogo médio com a manteiga. Dica: para a manteiga não queimar, adicione o fio de azeite;

3) Junte o suco de maracujá na panela com o refogado da cebola. Misture até ferver. Quando começar a reduzir, adicione o sal e mexa por cerca de cinco minutos ;

4) Tempere o salmão com sal e pimenta;

5) Aqueça uma frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente, coloque o salmão. Se tiver escamas, deixe com as escamas para baixo primeiro. Deixe, sem virar, por 4 minutos e depois vire para o outro lado do filé;

6) Após isso, sirva o salmão com o molho de maracujá por cima. Se for necessário, aqueça rapidamente o molho. Sugestão de acompanhamento: purê de batatas ou macarrão Pappardelle;

Bombom na taça

(Foto: reprodução)

Ingredientes

1 lata de leite condensado 

1 caixa de creme de leite

½ barra de chocolate ao leite ou meio amargo

1 colher de manteiga

Frutas de sua preferência (Sugestão: morango ou uva)

Modo de fazer

1) Leve o leite condensado aos poucos junto à manteiga. Mexa por cerca de 10 minutos, até engrossar e fazer o ponto Moisés (quando passa a colher no meio da panela e as metades do brigadeiro branco demoram a encostar);

2) Coloque o brigadeiro branco em taças e leve à geladeira por 30 minutos;

3) Derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme de leite. Reserve e espere esfriar;

4) Pique as frutas e coloque em cima do brigadeiro branco. Cubra com o creme de chocolate e deixe na geladeira por 1 hora. Sirva gelado e, se preferir, adicione raspas de chocolate;

Peach Bubbles Drink

(Foto: reprodução)

Ingredientes

2 Taças de espumante

4 pêssegos em calda gelados

Modo de fazer

1) Corte o pêssego em calda em pequenos pedaços e macere. Para isso, é possível usar um garfo, um pilão, um processador ou um liquidificador. A ideia é que fique como um purê;

2) Divida o purê em dois e coloque cada metade para forrar as taças;

3) Adicione o espumante às taças e aproveite! 

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