ESTILO GASTRONOMIA

10 pizzas diferentes para provar neste Dia da Pizza

De barreado, orgânica, servida no tacho, com biomassa de banana e pétalas de rosas. Dez sabores que fogem à regra para o Dia da Pizza

Há quem diga que todo dia é dia, mas há 32 anos o 10 de julho é oficialmente o Dia da Pizza no Brasil. A data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, que provavelmente gostava muito da iguaria “paixão” nacional. Em Curitiba, existem inúmeras pizzarias, com massa fina, grossa, crocante, redonda e quadrada. Entre tantas opções, selecionamos 10 sabores diferentes e até inusitados. Olha só!

Pizza de Pétalas de Rosas da Avenida Paulista 

Doce, ela leva sorvete de creme, farofa doce crocante com chocolate e pétalas de rosas glaceadas. Sai a R$ 68 a individual.

Dica: a adega é uma das melhores da cidade. São mais de 150 rótulos, totalizando, no mínimo, mil garrafas.

Onde: Rua Emiliano Perneta, 680, Centro.

Telefone: (41) 3322-4508.

Pizza Barbecue da Calenzano 

O sabor especial traz mussarela, estrogonofe de carne com queijo cheddar, molho barbecue, cebola e bacon. Disponível em cinco tamanhos.


Dica: a pizzaria está com uma nova promoção: todo dia três sabores diferentes de pizza grande, por apenas R$ 29,90.

Onde: Rua Brasilino Moura, 899, Ahú; Av. Des. Hugo Simas, 3555, Pilarzinho; Rua Arion Niepce 268, Portão.

Telefone: Ahú: (41) 3031-9797; Pilarzinho: (41) 3235-1994; Portão: (41) 3779-8858.

Pizza no tacho da Carmela Pizzeria

Destaque no cardápio, a Pescatore traz quase meio quilo de frutos do mar. Camarão, lula e mexilhão são acompanhados por cebolas roxas, cheiro verde e pimenta biquinho. Custa R$ 89,70.

Dica: O diferencial da casa são os cinco sabores, incluindo a Pescatore, que são servidos no tacho de metal onde os ingredientes são salteados. Além desses, a Carmela oferece também mais de trinta sabores de pizzas assadas, e o cliente pode inclusive pedir para acrescentar ingredientes frescos direto da despensa da pizzaria e assim “montar” sua própria pizza.

Onde: Rua Santa Catarina, 180, Água Verde.

Telefone: (41) 3085-0800.

Pizza de Batata e Alecrim do Del Borgo

Aqui há pizzas retangulares, o tradicional formato alla pala, de 60×40 cm e mais de 1,5 kg. Destaque para a Verona, que leva lascas de batata com alecrim e azeite de oliva extra virgem. Sai a R$ 96.

Foto: O2 Design/Divulgação

Dica: a Del Borgo possui também um food truck com forno à lenha, que pode ser contratado para eventos.

Onde: Travessa Dr. Flávio Luz, 132, Juvevê.

Telefone: (41) 3121-8484.

Pizza vegana no Delight Café e Empório

Duo de Cogumelos não tem glúten nem lactose e combina shitake e shimeji com requeijão de castanha de caju. A broto custa R$ 25 e a grande, R$ 55.

Onde: Rua Mal. Heitor Guimarães, 1.214, Seminário.

Dica: todas as pizzas são low carb, feitas com farinha de amêndoas e chia.

Telefone: (41) 3092-0203.

Pizza de Barreado do Empório Kaminski

Tal qual o tradicional prato que encontramos em Morretes e Antonina (PR), a Pizza de Barreado traz, além de base com molho de tomate e queijo mussarela, barreado, queijo colonial, farinha de mandioca, banana em rodelas e orégano. Sai a R$ 14,90 o pedaço individual.

 

Essa deliciosa tradição ganhou um novo formato! Venha conferir ?#curitibanas #curitibafood #pizza #barreado #vempraK

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Dica: todas as pizzas são servidas em porções individuais.

Onde: Av. Sete de Setembro, 6.355, Batel.

Telefone: (41) 3342-7371

Pizza Originale da Famiglia Originale

Mussarela, lombo defumado, champignon, palmito, bacon e uma generosa camada de cebola crocante. A pizza da casa é realmente um sucesso há anos.

Dica: no dia 10 de julho, a unidade do Batel fará uma promoção para o Dia da Pizza: todos os sabores terão preço único de R$ 29,90 para os tamanhos grandes (8 pedaços) e consumo no salão, das 18h às 24h.

Onde: Av. Munhoz da Rocha, 665, Cabral; Al. Dr. Carlos de Carvalho, 658, Batel.

Telefone: Cabral: (41) 3019-0909; Batel: (41) 3019-0035.

Pizza Orgânica da Rigani Pizzeria 

Tem: geleia de tomate orgânico com mussarela orgânica, queijo da Serra da Canastra orgânico e orégano fresco.

Dica: além de pizzas orgânicas, a Rigani oferece também opções de pizzas sem glúten e sem lactose.

Onde: Av. Vicente Machado, 2.089, Batel.

Telefone: (41) 3343-7777.

Pizza Libanesa do Velho Oriente

A Mediterrânea se destaca no menu da casa. Leva abobrinha, alho, queijo feta (colhado, típico da Grécia), cubos de berinjela e folhas verdes. Custa R$ 39,90.

 

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Dica: o diferencial é que todas as pizzas vêm em formato típico e em tamanho médio, servindo até duas pessoas a unidade.

Onde: Avenida Água Verde, 1.551, Água Verde.

Telefone: (41) 3343-2007.

Pizza de Estrogonofe com Biomassa da Verd & Co.

No lugar do creme de leite, biomassa de banana verde para encorpar o estrogonofe de filé mignon – e manter a dieta. A massa é integral, fina e crocante. Sai a R$ 26.

Foto: Divulgação

Dica: todas as pizzas são feitas com massa artesanal integral e sem glúten. Nas quartas-feiras, a partir das 18h, o local oferece a promoção Quarta da Pizza: pedindo uma pizza de qualquer sabor, a bebida que a acompanhar sai pela metade do preço.

Onde: R. Cel. Dulcídio, 588, Batel.

Telefone: (41) 3024-3003.

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