ESTILO GASTRONOMIA

Wine to easter! Com quais vinhos harmonizar cada tipo de chocolate

A Brand Ambassador da Concha Y Toro, Joana Bronze, conta como harmonizar chocolates e vinhos finos

Vinho combina com tudo. Ainda mais com chocolate, que também fica perfeito com qualquer coisa. Os dois juntos ficam maravilhosos, mas para ficar melhor ainda, só fazendo a harmonização ideal com cada tipo.

A sugestão da Brand Ambassador da Concha Y Toro, Joana Bronze, é aproveitar a data exatamente para isso: “O chocolate é uma tradição pascal. A procura por chocolates premium, que apresentam sabores mais interessantes, só cresce. A complexidade dos vinhos da linha Marques de Casa Concha, que seleciona os melhores terroirs do Chile para cada uva, é uma ótima combinação”, comenta a especialista que dá algumas recomendações e dicas.

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3 formas de harmonizar vinhos e chocolates

Vinho com chocolate amargo

Cai bem com vinhos tintos frutados, com presença do tostado da madeira. Dá um bom match com o Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon 2020.

Este emblemático vinho de Puente Alto – onde nascem os grandes ícones do Chile -, unido à sabores intensos, amargos, alcalinos e levemente tostados do chocolate “dark” provocam uma explosão em boca, um fundindo-se ao outro em perfeita harmonização.

Vinho com chocolate ao leite

Combina bem com Marques de Casa Concha Pinot Noir. O chocolate ao leite é geralmente mais doce e cremoso, e pede por um vinho de corpo leve a médio, com característica frutada e baixo teor alcoólico.

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Vinho com chocolate branco

Prove com vinhos brancos encorpados, com passagem por madeira. O bem estruturado Marques de Casa Concha Chardonnay 2020 é uma ótima pedida; a mineralidade deste nobre vinho do terroir de Limarí, no Chile, confere um equilíbrio de texturas e untuosidade, tornando essa combinação perfeita e inusitada!

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